Воронеж Суббота, 06 марта
Общество, 23.01.2021 16:02

Воронежцы разнесли комментариями «Квадру» за космические счета за отопление

Правда, сделали они это не на ее официальной странице, а под публикацией стороннего паблика.

Воронежцы, жаловавшиеся ранее на баснословные счета за отопление, в пух и прах разнесли местный филиал ПАО «Квадра» в комментариях. В одном из городских интернет-пабликов местный житель рассказал, что у предприятия есть группа в социальной Сети, но писать под ее постами нельзя. Поэтому он решил высказаться на странице стороннего объединения.

К обсуждению массово подключились жители столицы Черноземья. Они рассказали, какие суммы за прошлый месяц им пришлось отдать за ресурс. Цифры горожане указали баснословные. Кому-то пришлось заплатить около четырех тысяч, а кому-то – шесть или почти семь. Причем некоторые заметили, что с увеличением платы за услугу теплее в квартире не стало.




- За декабрь на бульваре Победы 6000 тысяч рублей! – возмутилась девушка.

- 6750 за квартиру в двухэтажке в доме 58-го года, - добавила женщина.

- Просто обнаглели! За декабрь квитанция пришла на 1200 рублей больше! – пояснила жительница Воронежа.


И это не первая волна возмущений по такому поводу. После того, как людям пришли квитанции за ЖКХ, они были, мягко говоря в шоке. Естественно, сразу стали жаловаться. На это «Квадра» им сказала, что увеличение платы связано с увеличением потребления тепла. А также предложила ознакомиться с тем, как она насчитывает воронежцам такие суммы.

- Расчет стоимости отопления для каждого дома производился по формулам, утвержденным Постановлением Правительства РФ № 354 (Правила предоставления коммунальных услуг). Для зданий с общедомовыми приборами учета тепловой энергии (ОДПУ) отопление начислялось по показаниям счетчиков. Каждый месяц в период 23-25 числа УК снимает показания с ОДПУ и передает нам для расчета платы. На основании этих данных и производятся все начисления, - ранее поясняли представители «Квадры» на официальной странице в Сети.


Скриншот сделан на официальной странице воронежского филиала ПАО "Квадра" в Сети. Кнопка для комментариев отсутствует 

А чтобы воронежцам жизнь медом не казалась, чиновники подписали еще и приказ, в котором сказано: с 1 июля 2021-года тариф на отопление будет увеличен. Но это касается только тех, чьи дома подключены к котельной, расположенной на улице Дачный проспект, 162.

В документе за подписью руководителя регионального департамента государственного регулирования тарифов (ДГРТ) Евгения Бажанова говорится, что с этого дня им придется платить по одноставочному тарифу, который с учетом НДС составит 2759 рублей 29 копеек за гигакалорию. В настоящее время он составляет 2590,88. Через год сумма увеличится до 2938,64. 


Сара Абрамова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое