Воронеж Пятница, 04 декабря
Общество, 20.10.2020 14:06

Воронежцы рискуют оказаться под завалами разваливающегося дома

Дом трещит по швам минимум с 2016 года. 

Двухэтажный дом, построенный в 1949 году на улице Красноармейской, грозится рухнуть в любой момент. В жилом строении прогнили потолки, образовались дыры в деревянных перекрытиях и щели в несущих конструкциях, стены покрылись черной плесенью.

По словам местных жителей, еще в марте 2016 года было впервые зафиксировано аварийное состояние «двухэтажки». Эксперты по заказу УК обследовали несущие конструкции и определили 80%-й износ, а перед этим пол в одной из квартир частично рухнул к соседям ниже.


В сентябре 2017 года была проведена повторная экспертиза. Ее результаты подтвердили прошлые выводы. Лишь в феврале 2018 года муниципальная межведомственная комиссия вынесла заключение об аварийном состоянии дома, указав, что существует опасность обрушения.

- На сегодняшний день дом, которому пошел восьмой десяток лет, находится в удручающем состоянии. Ремонт ветхих коммуникаций, из-за которого пришлось копать под стеной, спровоцировал крен здания. О нем свидетельствуют покосившиеся стены на втором этаже. В гостиной жильцов потолок уже настолько прогнулся, что вот-вот окажется на полу. Во всех комнатах мы увидели многочисленные следы протечек, под обоями растет черная плесень, буквально все жилые и нежилые помещения пронизаны сквозными трещинами, - заявили в Общероссийском народном фронте.


Люди подчеркивают, что чиновники обещали расселить дом в 2019 году, а затем сроки сдвинули на 2020 год. Активисты со ссылкой на горадминистрацию отмечают, что «двухэтажка» была официальна признана аварийной после 1 января 2017 года, именно по этой причине в программу, финансируемую из федерального и регионального бюджетов, она не вошла. Кроме того, пока нет решения по обновлению ветхого квартала на Красноармейской, как это практикуется в Воронеже с привлечением инвесторов.


- Мы попросили администрацию Воронежа еще раз вернуться к этой проблеме и все-таки ускорить ее решение. Ведь речь идет о реальной угрозе для жизни людей, в том числе, детей, которые в любой момент могут оказаться под завалами рухнувшего здания. В аналогичном состоянии находятся еще несколько соседних малоэтажных домов, - отметили ОНФ.




Филипп Котов

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое