Воронеж Вторник, 26 Мая
Общество, 09.04.2020 14:37

Воронежцы смогут пожаловаться на работодателей, которые не платят зарплату во время коронавируса

Все данные будут переданы в облправительство и надзорные органы.

С 10 апреля воронежцы смогут пожаловаться на своих руководителей, если те не выплачивают им зарплату или нарушают права в сложной обстановке, связанной с режимом повышенной готовности. По поручению мэра Вадима Кстенина была запущена работа телефонов районных управах, управлений экономики, развития предпринимательства и потребительского рынка, заявили в пресс-службе городской администрации.

Глава Воронежа отметил, что в настоящее время необходимо выявить все случаи невыплаты или задержки з/п со стороны работодателей, а также инциденты, когда сотрудников безосновательно уволили или принудительно отправили в отпуск, лишив содержания, во время пандемии коронавируса. Вся собранная информация будет передана в региональное правительство и прокуратуру.

Об этом на днях распорядился губернатор Воронежской области Александр Гусев. Глава региона заявил, что следует контролировать выплату зарплат на всех уровнях.

Оставить жлобу на работодателей можно по телефонам, представленным ниже, с 10 до 17 часов. В мэрии предупреждают, поскольку это не многоканальные колл-центры, то могут возникать проблемы с дозвоном.

- Обращения по вопросам нарушений трудового законодательства принимаются в Государственной инспекции труда в Воронежской области, где организована работа телефона «Горячей линии» в круглосуточном режиме (+7 (473) 221-06-66), и функционирует интернет-сервис Онлайнинспекция.рф, позволяющий обратиться в инспекцию труда, получить бесплатную консультацию по вопросам трудовых отношений или провести самопроверку своей организации, - напомнили в горадминистрации.

 

Анастасия Шабанова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое