Воронеж Понедельник, 25 Мая
Общество, 09.04.2020 14:21

Воронежский «Бессмертный полк» могут перенести в интернет из-за коронавируса

Шествие планируют в виртуальном формате.

Организаторы всероссийской акции «Бессмертный полк» рассказали, что судьба масштабного шествия в память об участниках Великой Отечественной войны в 2020 году будет зависеть от того, как будет развиваться ситуация с коронавирусом.

«Наша позиция: мы считаем в условиях реальной опасности даже по окончанию установленного сегодня периода самоизоляции, необходимо воздержаться от проведения, продвижения или участия в сколь-нибудь массовых мероприятиях на улицах 9 Мая», – написали организаторы на официальном сайте акции.

При этом координаторы «Бессмертного полка» отметили, что в разных регионах России могут быть приняты разные решения в зависимости от эпидемиологической ситуации. Сейчас прорабатывают варианты, при которых люди смогут рассказать о подвиге своих предков дистанционно.

Например, можно будет опубликовать в соцсетях фотографию с портретом ветерана или видео с историей его подвига, сопроводив пост хэштегами #Бессмертныйполкдома #мойполкдома #бессмертныйполк2020.

В итоге публикации, сделанные в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и Instagram, автоматически попадут на сайт moypolk.ru в раздел #Бессмертныйполкдома. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое