Воронеж Среда, 24 апреля
Общество, 18.01.2017 10:33

Воронежцы собирают деньги на лечение в Москве 2-летнему Саше Чиркову

Многодетная мать ребенка Оксана говорит, что ради своего мальчика она готова пройти самый сложный путь.

В Воронеже 34-летняя местная жительница столкнулась со сложной жизненной ситуацией. Оксана Вождакина является матерью пятерых детей, и у младшего мальчика Саши Чиркова возникли серьезные проблемы со здоровьем. При этом родился мальчик вполне полноценным.

- Затем как-то само собой начались задержки в развитии. Теперь, к 2 годикам у Саши стали наблюдаться симптоматическая эпилепсия центральный тетрапарез, синдром диффузной мышечной гипотонии и задержка психомоторного развития, - говорит Оксана Вождакина. - Тем не менее, нам надо пройти полное обследование. Затем, естественно, мы начнем лечение!

Оксана Вождакина указывает, что воронежские врачи довольно равнодушно относятся к проблеме ее ребенка. Необходимого оборудования для обследования и лечения у них нет. Доктора лишь дают отдельные рекомендации для того, чтобы ребенку на время стало лучше. Однако они не выписывают направления в клиники других городов, в том числе и столичные.


Обеспокоенная дальнейшей судьбой Саши, его мама начала самостоятельно искать клиники, где ее малыш мог бы получить помощь. Оксана Вождакина нашла московский Институт медицинских технологий на Крылатских холмах.

В этом месте женщине сказали, что обследование, лечение и реабилитация Саши Чиркова будут далеко не бесплатными. Поскольку сама Оксана Вождакина ухаживает за больным мальчиком, а также еще за четверыми детьми, она нигде не работает. Помощи от родственников у нее нет, и единственный источник дохода в семье — это муж Андрей, работающий автослесарем.

- Мой мальчик растёт, не зная радости жизни. Время летит. Мы знаем, что будет не легко, и нам предстоит пройти сложный путь. Мы готовы! Самое главное - не падать духом и не останавливаться. Однако хорошее лечение и результативная реабилитация стоит больших денег, - говорит Оксана Вождакина.


По словам многодетной мамы, на следующей неделе Институт медицинских технологий выставит ей счет на обследование, лечение и реабилитацию Саши Чиркова.

Если наши читатели хотят материально помочь Оксане Вождакиной, то они могут перечислить средства на карту Сбербанка: 5469 1300 1626 5439 (Вождакина Оксана Павловна) или на Киви кошелёк: +7(951)855-26-51. Счет и вся необходимая отчетность за потраченные средства появиться в официальном сообществе помощи Саше Чиркову.

Телефон Оксаны Вождакиной: 8(951)855-26-51.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: дети-инвалидыПродукты: материальная помощьОрганизации: Благотворительность
0
0