Воронеж Вторник, 14 Июля
Общество, 24.05.2020 09:31

Воронежцы сообщают о нехватке мест в дежурных группах детских садов

В мэрии утверждают, что при мощности 360 мест посещают детсады всего 204 ребенка.

С 20 мая в детских садах Воронежа заработали дежурные группы, которые должны были стать спасением для тех родителей, кому разрешено трудиться в условиях самоизоляции, действующей в регионе в связи с распространением COVD-19. Горожанам для оформления ребенка необходимо было обратиться в свое дошкольное учреждение, сообщить о потребности в посещении детсада, написать соответствующее заявление, а также предоставить справки с места работы.

В мэрии сообщалось и о количестве дежурных групп, их 30 - семь в Коминтерновском районе, по пять в Железнодорожном, Левобережном, Советском и Центральном, три в Ленинском районе. В них планировалось принимать не более 12 воспитанников от 3 до 7 лет

Однако выяснилось, что предпринятых мер для помощи работающим родителям оказалось недостаточно. В редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась читательница Ирина, которая заявила, что ей было отказано в предоставлении места в дежурной группе, в котором нуждается ее пятилетний ребенок. Причина – полная укомплектованность.

- Я работаю в госпитале, а муж на производстве дымоходов. Ему давали возможность сидеть с дочкой до 12 мая с сохранением заработной платы, потом он брал б/с. Сейчас он вышел на работу. Мы собрали полный пакет документов для дежурной группы, передали в наш детский сад. Позже мне перезвонили, сказали, что документы пришли, но они пока отложены, потому что места закончились, - рассказали редакции Ирина.

Описанная история произошла в Ленинском районе Воронежа. Аналогичная ситуация наблюдается и в Советском районе, утверждает другая читательница «Блокнот Воронеж» Евгения. По данным женщины, дефицитные места в садиках предоставляются с учетом профессии родителей, в приоритете врачи и сотрудники ведомств.

На вопрос, когда же откроют дополнительные группы для детей, чьи родители вынуждены работать, в пресс-службе мэрии Воронежа ответили следующее:

«В первый день работы дежурных групп родители привели в них 28 детей, во второй день уже 146. По данным на 22 мая, в них находится 204 ребенка. Общая мощность дежурных групп – 360 мест (не более 12 детей в группе). По мере изменения эпидситуации, анализа динамики заболеваемости и в соответствии решениями оперативного штаба по согласованию с Роспотребнадзором возможно открытие дополнительных дежурных групп».

Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое