Воронеж Воскресенье, 26 сентября
Общество, 02.08.2021 12:00

Воронежцы создали петицию в защиту участкового, подравшегося с «криминальным авторитетом»

Горожане требуют отпустить Евгения Рыбченко из-под домашнего ареста.

«Ты у меня толчок будешь лизать», – с этих красивых слов началась история, связавшая воедино судьбы рядового гражданина Сергея С. и участкового Евгения Рыбченко. 23 июля у дома №32 по улице Курчатова эта фраза была брошена Сергеем С. в адрес участкового, приехавшего усмирить, как сообщает полиция, пьяного водителя. В ходе перепалки главный герой резонансного видео заявил, что является криминальным авторитетом, потому никакие действия полицейского не смогут доставить ему неприятностей.


«Слышь, арестовывай меня, понял. Но когда ты мне попадёшься, я тебя раскатаю», — продолжал сыпать угрозами и оскорблениями нарушитель. Полицейский попытался выхватить у пьяного водителя ключи от автомобиля, и тут завязалась драка.

Развязка конфликта привела к тому, что на обоих завели по уголовному делу. Полицейский подвергся преследованию за «превышение полномочий» (и попал под домашний арест), а нарушитель за вождение в пьяном виде, будучи при этом уже лишенным прав.

Возмущенные жители Воронежа таким исходом истории оказались недовольны. Большинство опрошенных на площадке «Блокнот Воронеж» считает, что полицейского нужно не наказать, а напротив – наградить.

 

Теперь по этому поводу на сайте Change.org появилась даже петиция.

 

— Отпустить на свободу участкового и отца четырех детей Евгения Рыбченко! — требует создатель петиции Юлия Мамонова от начальника ГУ МВД России по Воронежской области Михаила Анатольевича Бородина.

Основная же часть текста петиции попросту дублирует нашу первую статью об инциденте, опубликованную на сайте «Блокнот Воронеж».

 

Петицию в защиту полицейского по состоянию на утро 2 августа подписали 774 человека. Комментарии под петицией выглядят следующим образом:

 

А мы, тем временем, напомним, что у нас, помимо комментария от полиции, есть и эксклюзивное интервью с нарушителем, который столь опрометчиво представился криминальным авторитетом.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое