Воронеж Вторник, 21 сентября
Общество, 30.07.2021 14:40

Полиция прокомментировала драку между участковым и «криминальным авторитетом» в Воронеже

Мужчина нарушил ПДД, уже будучи лишенным водительских прав.

23 июля у дома №32 по улице Курчатова разгорелся скандал между участковым Евгением Рыбченко и местным жителем Сергеем С. Полицейский приехал зафиксировать ДТП и снял на видео мужчину, распивающего пиво на водительском сиденье. Мужчина представился криминальным авторитетом и пообещал, что Евгений будет «лизать его толчок», а затем завязалась потасовка.


Ранее мы уже приводили точку зрения самого Сергея С. на этот инцидент, теперь же в редакцию «Блокнот Воронеж» поступил и официальный комментарий от полиции.

— Участковый уполномоченный одного из отделов полиции УМВД России по городу Воронежу подозревается в превышении должностных полномочий при задержании водителя автомобиля, находившегося в состоянии опьянения, — заявляет пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.

По данным силового ведомства, 45-летний Сергей совершил ДТП на улице Курчатова, будучи уже в состоянии алкогольного опьянения (сам Сергей заявлял нашему журналисту обратное).

— Очевидцы происшествия обратились в полицию. ​ По указанному адресу выехал участковый уполномоченный, — объясняют в пресс-службе появление полицейского на месте происшествия.

Как говорят в министерстве, правонарушитель при встрече с представителем закона повел себя агрессивно, нецензурно выражался в адрес участкового и нанес ему телесные повреждения.

— Для пресечения противоправного деяния в отношении злоумышленника была применена физическая сила. Материалы по данному факту направлены для принятия решения в следственные органы. За данное противоправное деяние законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, — жестко отрезают в ведомстве.

В этом абзаце имеется в виду, что тюремный срок грозит именно Сергею С. Есть и ещё кое-что в официальном комментарии о правонарушителе.

— 45-летний местный житель привлечен к ответственности за совершение административного правонарушения, ​ предусмотренного ст. 20.21, ч. 2 ст. 12.27 (оставление места ДТП) КоАП РФ, и ряд других нарушений ПДД РФ. В дальнейшем также установлено, что данный водитель управлял автомобилем в состоянии опьянения, будучи лишенным права управления транспортным средством. В отношении него составлен материал по статье 264.1 УК РФ, — сообщает изданию пресс-служба регионального ГУ МВД.

К слову, правонарушитель Сергей С. уже обратился с заявлением в полицию о причинении ему телесных повреждении при задержании.

— В ГУ МВД России по Воронежской области по факту поступившего обращения назначена служебная проверка, — комментируют этот момент в силовом ведомстве.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое