Воронеж Вторник, 26 января
Общество, 28.11.2020 13:01

Воронежцы спасают замерзшего лебедя с пулей в крыле

Птице требуется операция. 

Местные жители заметили на озере Лесное поселка Бор Рамонского района Воронежской области лебедя-шипуна, включенного в Красную книгу региона. Птица примерзла к водоему, однако спасти ее неравнодушные люди не могли, поскольку лед еще не окреп. Тогда они обратились в заповедник, МЧС и организации, работающие с животными.

На место отправились представители центра охраны животных «Наша природа», туда же прибыли и сотрудники районного ОМВД России и КУВО «Охрана животного мира Воронежской области». Когда к лебедю подобрались вплотную, он покинул место, на котором сидел несколько суток без движения.

Его крыло привлекло внимание специалистов, оно провисало, что говорило о травме. Тогда поймать раненую птицу не удалось. Однако утром 23 ноября у дверей центра охраны животных была найдена коробка с подброшенным лебедем-шипуном.

Рентген показал, что в мягких тканях находится пуля от пневматического оружия. После того, как птице будет проведена операция по извлечению из крыла инородного предмета, для нее будет подыскиваться место, где она сможет комфортно жить.

- Птица чувствует себя хорошо. На воскресенье запланировали очередное посещение клиники для извлечения свинцовой пули из крыла.
Будем очень благодарны за поддержку этой спасательной операции, - написали в группе «Наша природа».


Анастасия Шабанова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое