Воронеж Вторник, 23 июля
Общество, 30.11.2016 16:30

Воронежцы требуют закрыть передвижной дельфинарий из-за жестокого обращения с животными

Жители Воронежа подняли настоящий бунт по поводу жестокого обращения с белухами в передвижном дельфинарии.

На днях в сети появилась петиция местной жительницы Алёны Крюковой, которая недалеко от ТРЦ "Арена" в Северном микрорайоне города увидела двух полярных дельфинов в маленьком контейнере. Они жалобно кричали, а из самого бака доносились зловонные запахи.

- Мы с подругой не смогли пройти мимо душераздирающих криков животных. В бак с кричащими китами заливалась вода из шланга. Возле металлических контейнеров лежали мешки с солью. Оказалось, что эти животные провели в маленьком баке уже более 5 дней, так как дельфинарий покинул предыдущий город ( г. Орел) 21 ноября. Переливание воды не спасло ситуацию - содержимое бака было грязно-зеленого цвета с неприятным запахом. Двери фуры, в котором стоял контейнер, были настежь открыты, и никто из сотрудников не осуществлял присмотр за несчастными животными! - пишет в петиции  Алёна.

 

Девушка отмечает, что животные выживают в ужасных условиях и находятся в состоянии постоянного стресса. После транспортировки несчастные не могут самостоятельно двигаться, потому что около недели находятся в замкнутых пространствах. Вода, куда регулярно испражняются белухи, не меняется.

После призыва Алёны и других горожан обратить внимание на передвижной дельфинарий, условиями содержания животных заинтересовалась прокуратура Воронежской области.

- В связи с общественным резонансом прокурор области Николай Шишкин поручил оперативно провести проверку по данным фактам, в ходе которой в числе прочих вопросов изучить необходимую документацию и законность нахождения дельфинария в Воронеже, а также проверить состояние дельфинов, - сообщают в ведомстве.

 


Дарья Васильева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: помощь животнымПерсоны: Защитники животных
0
0