Воронеж Среда, 02 декабря
Культура, 08.08.2016 18:03

Воронежцы увидят доисторических лошадей из Дивногорья в музее имени Крамского

Помимо этого посетители познакомятся с кремниевыми орудиями труда, с панорамами археологических раскопок и определят возраст древних костей.


11 августа в Воронежском областном художественном музее имени Крамского откроется уникальная выставка «Лошадь. Equus. Hippos». Экспозиция приедет из природного музея-заповедника Дивногорье и пробудет в столице Черноземья до 25 сентября.

- Проект «Лошадь. Equus. Hippos» сочетает в себе художественное и образовательное начала. Коллекции с двух памятников: места гибели диких лошадей «Дивногорье-9» и стоянки древнего человека «Дивногорье-1» возрастом 12-14 тысяч лет дополнены художественными произведениями из коллекции музея имени И.Н. Крамского – жанровыми полотнами, скульптурными композициями. Любознательным юным и взрослым посетителям выставка подарит ответы на множество каверзных вопросов, например: правда ли что предок современной лошади был ростом с кошку? Как в отличие от мамонтов лошадь не вымерла, а сумела приспособиться? Есть ли место лошади в нашей информационной эре? - сообщают в пресс-службе департамента культуры Воронежской области.

Открытие выставки состоится 11 августа в 17:00. Стоимость билета: 100 рублей.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: МузеиСобытия: ИсторияМеста: Воронежская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое