Воронеж Вторник, 20 октября
Общество, 23.01.2019 11:00

Воронежцы в очередной раз пожаловались на вонь от горящих иловых карт

Местные жители отметили, что невыносимые «ароматы» распространились от парка «Танаис» до Семилук.

Поздно вечером 22 января воронежец Никита Сиденко опубликовал сообщение об очередном экологическом беспределе в Юго-Западном микрорайоне. В частности, мужчина написал, что в этом месте опять горели так называемые иловые карты. Вонь от этого была такой, что Никита Сиденко позвонил даже в систему «112». Ему сказали, что пожарная бригада уже выехала на место устранять это возгорание.

- Горят иловые карты исключительно ночью (чтобы не было вопросов у населения, видимо). Сопровождается все это жутким запахом, - написал в своем сообщении местный житель Никита Сиденко.



Другой воронежец Дэнчик Бал в комментариях отметил, что вонь от горящих иловых карт распространилась на расстояние от парка «Танаис» до Семилук. Кроме того, другие пользователи писали, что проснулись от невыносимого запаха, почувствовав, что в квартире, будто что-то плавится.

Через час после публикации Никита Сиденко сообщил, что смог от горящих иловых карт исчез.

- Иловые карты действительно загораются время от времени (как правило в следствие человеческого фактора), в случае интенсивного горения действительно их пытаются тушить, но по структуре они практически как торфяные болота, почти не поддаются тушению. Это действительно, к сожалению, может сопровождаться крайне неприятными запахами гари, - в свою очередь заметил пресс-секретарь мэрии Воронежа Никита Чеботарев.


Илья Ершов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: фекалииПродукты: ЭкологияПерсоны: Воронежцы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое