Воронеж Воскресенье, 20 июня
Общество, 28.11.2018 13:40

Воронежцы вместе с Little Big послали всех политиков мира

Питерцы привезли в столицу Черноземья провокационное и максимально громкое шоу.

Под конец 2018 года трудно найти человека в возрасте от 10 до 30 лет, который не знал бы о существовании российской рэйв-группы Little Big из Санкт-Петербурга, буквально за несколько лет превратившейся из фриков с YouTube в коллектив, собирающий тысячи поклонников на своих лайв-концертах.

В Воронеже вместить всех желающих оторваться под Faradenza и станцевать Skibidi, а это более 2,5 тыс человек, смог концертный зал Event-Hall Сити-парка «Град». Некоторые фанаты пришли около полудня, хотя выступление был намечено на вечер. Воронежцы просто хотели первыми занять самые козырные места на танцполе и быть поближе к Little Big. Кстати, среди поклонников группы были не только местные жители, но и люди, специально приехавшие из соседних областей.


Казалось бы, на таком концерте важнее всего мощный звук, но Little Big устроили целое световое шоу. Десятки ламп отбивали бас, погружая слушателей в атмосферу реального рэйва, а дымовые машины еще больше подогревали публику. В трек-листе группы были как песни с нового альбома Antipositive, который несколько месяцев назад выпустили в релиз в двух частях, так и «боевики», сделавшие Little Big когда-то известными не только в России, но и за границей. В 2016 году на Berlin Music Video Awards группа победила в номинации Most Trashy (Самый трешовый), а уже в 2018-м клип на трек Lolly Bomb признали лучшим музыкальным видео на Global Film Festival Awards в Лос-Анджелесе.


Лидер группы Илья Прусикин

Выступление Little Big можно назвать окультуренным эпатажем и узаконенной провокацией. Какой-то откровенной дичи на сцене не позволяют себе ни создатель группы Илья Прусикин (Ильич), ни другие участники: Софья Таюрская, Антон Лиссов и Сергей Макаров. Они отрываются, отрабатывая на все сто, при этом все остается чинно-благородно. Почти все.


На одной из композиций с нецензурным названием на английском языке Ильич попросил воронежцев поднять руки вверх и показать неприличный жест, адресовав это послание всем политикам мира без каких-либо исключений. Текст песни был тоже характерный. Однако больше всего аудитория ждала свежих хитов, которые без преувеличения взорвали тренды российского YouTube. Речь о песнях Skibidi и Faradenza.


Лидер группы Илья Прусикин

После появления клипа на трек Skibidi в Сети запустили соответствующий челлендж с повторением характерных танцевальных движений в самых неподходящих для этого ситуациях. И если на экране смартфона это может выглядеть забавно (а может и нет), то тысячи людей, в полутьме одновременно двигающие руками, смотрятся эффектно и даже в чем-то пугающе.

Ну а Faradenza сыграли практически в самом финале концерта. Стоит отметить, что звучал трек вживую не хуже, чем на записи, что для групп такого формата редкость. Да и в целом звучание порадовало – не было сплошного басового гула, а вместо этого каждый электронный элемент можно было легко вычленить из общей «кухни». Вокал на фоне такой громкости немного терялся, но это ведь рэйв, тут без претензий.

Сейчас Little Big находятся на гребне волны своей популярности, и главная загадка в том, временное это явление, или они смогут закрепить за собой статус культовой рэйв-группы. Сегодня эдакая безумная русская смесь The Prodigy и Die Antwoord , приправленная взрывоопасной кучей жанров и стилей, выглядит и звучит свежо и актуально.

Главное, заходит аудитории практически любых возрастов. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое