Воронеж Воскресенье, 29 Марта
Общество, 17.02.2020 20:01

Воронежцы возмутились тесному соседству с мусорками

К проблеме подключились активисты.

Расположение мусорки у дома №65 по улице Фридриха Энгельса не устраивает воронежцев. Люди утверждают – место для контейнеров, которыми пользуются жители четырех многоэтажек, выбрано не совсем удачно. Площадка для сбора твердых коммунальных отходов хорошо оборудована, подчеркивают горожане, однако она неудобна для подъезда мусоровоза.

- Добраться до нее мусоровоз может только по узкому проезду вдоль нашего дома. Подъехать к самим контейнерам тоже проблема. Ведь к ним вплотную примыкает наша небольшая парковка, на которой крайне тесно. Развернуться крупногабаритной машине непросто из-за шлагбаума на въезде во двор дома № 45. Часто мешают хаотично припаркованные автомобили работников соседних организаций, - отметила местная жительница.  


В результате манипулятору удается убрать три из шести баков. Мусор из остальных разлетается по территории благодаря ветру и бродячим собакам. Вызывает проблему и отсутствие парковочных мест, их занимают контейнеры.

- Кроме того, людей не устраивает распределение платы за вывоз ТКО. Исходя из здравого смысла, тариф для жителей всех закрепленных за контейнерной площадкой домов должен быть одинаковым. Ведь невозможно вычислить, сколько мусорит каждая из сотен квартир, не существует такого прибора учета. Однако для жильцов дома № 65 по улице Фридриха Энгельса тариф по непонятной причине на 1-1,5 рубля больше, чем у соседей, - рассказывают представители Общероссийского народного фронта.

Общественники обратились в администрацию города с просьбой перенести площадку для мусора и урегулировать вопрос стоимости вывоза отходов.   





Саша Голубничая 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое