Воронеж Среда, 12 Августа
Политика, 03.07.2020 09:00

Воронежцы высказались о работе депутата-врача Юлии Поповой

Женщина-политик происходит из медицинской династии, и попала в заксобрание еще 10 лет назад.

В Воронежской городской Думе одним из депутатов по одномандатным округам является представительница прекрасного пола, 43-летняя Юлия Владимировна Попова. В муниципальном парламенте она возглавляет постоянную комиссию по здравоохранению. Кроме того, депутат входит в парламентский орган по экологии и природопользованию. Руководство в первой указанной структуре заксобрания вполне обусловлено. Все дело в том, что Юлия Владимировна всю свою жизнь работает на медицинском поприще. Сейчас, в частности, кроме законотворческой деятельности Попова также возглавляет городскую поликлинику №3 на Ботаническом переулке, 47.

В Думу женщина-политик попала еще в 2010 году. В нынешний созыв Юлия Попова избралась по одномандатному округу №21. Соперниками медицинского работника были Владислав Кобылкин от КПРФ, Ирина Василенкова от «Справедливой России», самовыдвиженцы Анна Анучина и Евгений Емельянов, а также Устинья Стародубова от ЛДПР. Эти кандидаты набрали 1 тыс 463 голосов, 1 тыс 316 голосов, 584 голосов, 188 голосов и 522 голосов, соответственно. В свою очередь, Юлию Попову от «Единой России» поддержали 2 тыс 665 воронежцев. В 2015 году она во второй раз получила депутатский мандат.


Надо сказать, что до 2010 года Юлия Попова была не связана с законотворческой деятельностью. Она родилась 17 сентября 1976 года в Воронеже. Попова, как мы сказали выше, происходит из семьи врачей. Отец депутата, вице-губернатор Владимир Борисович Попов, еще в советские годы работал в медицинских учреждениях областного центра, а также Верхнехавского района.

Получив высшее образование, Юлия Попова пошла по семейной стезе. С определенного момента она возглавила Воронежскую городскую поликлинику №3, что расположена на Ботаническом переулке, 47. Этим медицинским учреждением Юлия Владимировна руководит уже на протяжении 12 лет. Она встала у руля поликлиникой в 2008 году. До этого Попова была заместителем главврача по акушерству и гинекологии. А еще раньше – работала в облбольнице.


За время руководства Юлии Поповой поликлиникой №3 там были открыты центры амбулаторной хирургии и медико-социальной поддержки беременных, оказавшихся в трудной жизненной ситуации; отделения врачей общей практики, восстановительного лечения, амбулаторной помощи. Кроме того, была проведена реорганизация, в результате чего к медучреждению присоединилась поликлиника №11. Наконец, в медучреждении централизовали клинико-диагностическую лабораторию, объединили под общим руководством физиотерапевтическое отделение и отделение инструментально-диагностических методов исследования.


Словом, Юлия Попова на посту главврача поликлиники №3 сделала немало для ее успешного функционирования. Чтобы узнать, как женщина-политик еще и справляется со своими депутатскими обязанностями, журналист «Блокнот Воронеж» отправился в городской избирательный округ №3.

Эта территория расположена в Коминтерновском районе. Она включает в себя самое начало указанной префектуры. Там находятся улица Урицкого (нечетные дома с № 7 по № 45, № 69, четные с № 4 по № 44, с № 56 по № 66а, с № 74 по № 84, №№ 88, 90, 92), Московский проспект (№ 15, нечетные с № 23 по № 89, четные с № 12 по № 82), проспект Труда (с № 4 по № 32, №№ 40а, 1, 3, нечетные с № 17 по № 37), улица Транспортная (нечетные с № 1 по № 61). Округ довольно большой, и в нем есть совершенно разные территории по своему развитию.


Для общения с журналистом «Блокнот Воронеж» местные жители охотно останавливались и отвечали на вопросы. Оказалось, что многие знают Юлию Владимировну Попову. Однако для части она прежде всего известна, как главврач поликлиники №3. Когда же люди слышали о том, что – это их народная избранница, то слышались слова благодарности. И, действительно, работа по улучшению жизни в округе №21 проводится. Во время опроса там проводилась опиловка деревьев на Московском проспекте, а кое-где проходил ремонт бордюров. Одна из прохожих заявила, что Юлия Попова ранее помогла ей в ремонте подъезда. Кто-то говорил, что существенно улучшилась обстановка во дворах.

Представляем читателям оценку работы депутата Юлии Поповой в ее одномандатном округе №21. Посмотреть ее можно в этом ролике:

Подготовил Илья Ершов

Видео: Василий Воробьев   

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Любовь избирателей  
События: опросПерсоны: ВоронежцыПерсоны: ДепутатыОрганизации: Воронежская городская Дума
2
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое