Воронеж Среда, 20 января
Общество, 19.08.2013 13:03

Воронежцы с помощью интернет-голосования будут выбирать новые памятники воронежским деятелям науки и культуры

Воронежцы с помощью интернет-голосования будут выбирать новые памятники воронежским деятелям науки и культуры

Об этом говорилось 15 августа на круглом столе «Памятники Воронежа: вчера, сегодня, завтра». Организаторы встречи - PR-агентство ФРОС «Region PR», которое уже несколько лет реализует проекты по формированию положительного образа Воронежа.


Пока что на суд горожан представят несколько проектов: памятники- Маршаку, воронежским студентам и, возможно, первому олимпийскому чемпиону, нашему земляку, Панину-Коломенкину.


- Сейчас памятник Николаю Панину находится в Боброве около спортивного комплекса. Нам бы все же хотелось, чтобы его перенесли в Воронеж и поставили, например, около «Юбилейного», чтобы молодежь знала, что именно наш земляк стал первым победителем Олимпийских игр, помнила его, - говорит председатель Правления ФРОС «Region PR» Геннадий Шаталов.


Интересно, что такие памятники установят не за счет города или области, а на пожертвования городских жителей. Как это было в царские годы при воздвижении памятника Никитину.


По мнению Геннадия Шаталова, создание инициативной группы — очень полезная вещь. Она поможет узнать предпочтения воронежцев: какие памятники они хотят видеть на улицах города. В цивилизованных странах давно пользуются такой практикой. Например, в Америке ни один объект культуры - будь то памятник или парк отдыха - не появляется без согласия горожан.


Общественный совет планируют создать осенью этого года.


Анна Вотинова


Фото с сайта библиотеки им. С.Я. Маршака.


Автор памятника Маршаку Максим Дикунов 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое