Воронеж Воскресенье, 21 июля
Общество, 12.02.2014 08:11

Воронежцы выйдут на пикет против голосования телеканала Россия за лучших полководцев страны

Воронежцы выйдут на пикет против голосования телеканала Россия за лучших полководцев страны

Акция партии Великое Отечество проходит во всех городах. На  сайте Настоящее Имя Победы  активисты устроили альтернативное голосование за лучшего полководца России. На сегодняшний день первый в рейтинге - Иосиф Сталин, за него проголосовало более 6,5 тысяч человек. Между тем на сайте телеканала Россия, где проводится голосование Имя Победы, Сталина в списках вообще нет. На первом месте - Александр Суворов, кандидатура которого собрала 44,5 тысяч голосов. Руководство канала не стало рассматривать и личность первого Императора Всероссийского Петра I. Партия Великое Отечество категорически против решения генерального директора ВГТРК, ее представители считают, что телевизионщики проводят псевдо-конкурс, потому что в списке номинантов числится 100 персоналий, среди которых нет тех, кто по праву достоин звания Имя Победы.


- Мы считаем, что подобное недопустимо, и выступаем за объективный взгляд на историю России, - рассказывают организаторы пикета.


Акция состоится в день перед окончанием голосования на сайте Россия, а именно - 22 февраля в 12.00 около кинотеатра Пролетарий. Во время пикета пройдет альтернативное голосование, результаты которого сложат с теми, что уже есть на сайте Настоящее Имя Победы. После активисты отправят официальный запрос руководителю Дирекции информационных программ Телеканала Россия, заместителю гендиректора ВГТРК Евгению Ревенко. Ему будет задан вопрос: почему в голосовании канала присутствуют не все великие полководцы. Получится ли у инициаторов всероссийской акции отменить результаты официального голосования, остается только гадать.


Анна Вотинова


  Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0