Воронеж Среда, 17 августа
Общество, 05.07.2022 12:00

«Воспитатель хватала за руки и продолжала душить»: родители обратились к губернатору из-за скандала в кадетском корпусе

Они переживают за здоровье своих детей.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась группа родителей, дети которых учатся в Острогожском филиале Горожанского казачьего кадетского корпуса. Они на протяжении четырех месяцев пытались достучаться до местного педагогического состава, руководства головного учебного заведения, прокуратуры, СК и департамента образования, но какого-либо ощутимого результата так и не добились.

В итоге воронежцы решили привлечь внимание губернатора Александра Гусева. Они просят спасти детей от того, что происходит в кадетском корпусе.

Есть случаи рукоприкладства, есть случаи непедагогического поведения, – рассказывает один из родителей. – Учащаяся нашего класса была подвержена физическому воздействию со стороны воспитателя. Была схвачена за руку, была придушена. Когда девочка попыталась убежать и кричала: «Отпустите, мне больно», воспитатель хватал за руки и продолжал душить.

По словам родителей, позже ситуация повторилась, но с другим ребёнком.

Было удушение. Воспитатель держал ребёнка и не видел, что ноги висят в воздухе в этот момент, – рассказывают родители. – Остался красный след на шее. Всё это не было должным образом зафиксировано. Никаких действий со стороны администрации кадетского корпуса не было. Нам обещали, что разберутся и объявят выговор, а человек продолжает бесчинствовать. Мы не хотели выносить сор из избы, хотели разобраться внутри.

Как сообщили воронежцы, встречались они и с директором филиала, и с руководством головного корпуса. Им обещали провести проверку с привлечением департамента образования. А в итоге, говорят, всё спустили на тормозах.


Родители уверены: конфликт можно было разрешить без широкой огласки. Однако поведение педагога не оставило им другого выбора.

Неоднократно в стенах корпуса звучала фраза, что «мне ничего не будет, меня прикроют». Мы видим по тем структурам, куда мы обращались, что как-то это всё заминается. И нас воспринимают как каких-то жалобщиков. А есть и другие дети пострадавшие, – уверяют родители.

Воронежцы, обратившиеся к губернатору Александру Гусеву, считают, что на карту поставлено здоровье их детей. Не только физическое, но и психологическое.

Одна из девочек, подвергшихся физическому воздействию, сейчас находится в больнице. Спустя какое-то время у неё стали случаться обмороки. Сейчас она под наблюдением, сдаёт анализы. Однозначно эти обмороки связаны с психологическим состоянием. Они случаются, когда происходит громкая речь в её присутствии. Даже на 9 Мая случился обморок — её на руках выносил из строя директор корпуса, – добавили родители.

По их словам, в последнее время от детей всё чаще звучат слова о том, что они не хотят учится в Острогожском филиале Горожанского казачьего кадетского корпуса. При этом и самих ребят, и родителей всё устраивало. Многих воспитателей они характеризуют с сугубо положительной стороны.

Но не всех.

Некоторые могут позволить себе на уроках, например, вот такие высказывания, переходящие в крик:

«Я ко многим вещам в жизни готова. Я привыкла держать удар. Но вы же, сука, рубите меня на корню! Вы себя рубите».

Или:

«Я сейчас сижу и думаю: а (нахрена) я это всё делаю? (Нахрена) вам бальные платья и балы? (Нахрена) вам какой-то этикет на балу? Зачем вам всё это надо? Если вы можете, сука, прийти, нажраться и потом где-нибудь трахнуться под кустом!».

На самом деле родители бьют тревогу не только из-за поведения преподавателя. Гораздо больше тревожных фактов были доведены в заявлениях, написанных на имя руководителей филиала и головного корпуса учебного заведения, в СК и прокуратуру.


Там и про банальное отсутствие спортивного зала, про кумовство, закрывание глаз на странное поведение некоторых учеников и их их доминирующее положение над одноклассниками.

Но обо всём этом компетентным органам и так известно. Так что сейчас родители надеются на вмешательство губернатора Александра Гусева и буквально молят его о помощи.


Степан Иванов




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Видео Блокнот Воронеж  Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
5
0
v2