Воронеж Понедельник, 17 мая
Общество, 16.04.2021 08:01

Вот так сюрприз: мечтавшим о своих домах воронежцам продали землю, на которой нельзя строить

Что делать, собственники «огородов» не знают.

Интересная история разворачивается в Рамонском районе Воронежской области. Люди, купившие там земельные участки, в частности в деревне Медовка, столкнулись с запретом на строительство.

Теперь воронежцы не знают, что делать дальше. Раньше мечтали о своих собственных домах, но, видимо, придется довольствоваться огородом и сажать картошку.



Местные жители обратились в отдел градостроительной деятельности администрации Рамонского района с уведомлением о планируемом строительстве, но в ответ получили отказ. Начальник отдела Татьяна Трепалина заявила о недопустимости возведения объектов индивидуального жилищного строительства или садового дома.

Свое решение чиновница объяснила тем, что земельный участок находится в приаэродромной территории аэродрома Воронеж (Чертовицкое). 

«Согласно ограничениям подзоны №7 по фактору шумового воздействия приаэродромной территории на вышеуказанном земельном участке запрещается размещать жилые дома», – гласит официальный ответ со ссылкой на нормативные документы.





Интересно, что в том же официальном ответе указано, что по данным Росреестра земельный участок вполне подходит для жилищного строительства.

Как бы там ни было, теперь воронежцам придется придумывать земле какое-то другое применение.  Насколько известно «Блокнот Воронеж», решение чиновницы Татьяны Трепалиной для новых собственников стало настоящим сюрпризом.

Люди оказались шокированы, мягко говоря.  

Федор Савельев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое