Воронеж Суббота, 05 декабря
Общество, 21.07.2016 18:00

Война воронежцев и ДСК: Компания пытается срубить многолетнюю ель-спасительницу

В Воронеже жители дома 233В на улице 9 января  сильно обеспокоены тем, что строительная компания ДСК пытается уничтожить деревья, выраженные давно у них во дворе. В редакцию обратились читатели "Блокнот Воронеж" с просьбой о помощи.

Во дворе многоэтажного дома деревьев практически нет. Все они находятся за массивным забором далеко от жилого строения. Те, которые находились во дворе, оказались уже вырубленными ДСК. Около огромной насыпи песка торчат одинокие корни деревьев. Местные жители лишились практически всей растительности. Теперь у них осталась только одна высокая ель, которую и то, вот-вот снесут строители.

- Это беспредел! Катастрофа! Они пытаются прокладывать теплотрассу к новому дому, а на наши деревья им плевать! Ель-спасительница - единственное оставшееся дерево, благодаря которому мы можем тут дышать! Мы выходим в тень, когда жара, под это деревце! Наши детки любят ель! Сколько себя помню, оно всегда дарило нам улыбку! А сейчас его срубят из-за ДСК, - рассказала корреспонденту "Блокнот Воронеж" местная жительница Наталья.


Воронежцы не хотят, чтобы их лишали единственного дерева, которое осталось по вине "произвола строительной компании". С раннего утра они уже звонили в ведомства и комитет по охране природы. Но местных жителей постоянно перенаправляют от одного человека к другому. Никто не спешит объяснять им, почему деревья во дворе многоэтажного дома вырубают, почему теплотрассу проводят рядом с детской площадкой, и почему среди всей растительности осталось только одно дерево - высокая ель, которую снесут в ближайшее время.

Воронежцы ругаются со строителями, которые занимаются прокладыванием теплотрассы. Однако последние отвечают: "Мы тут ни при чём! Звоните Лукину". Оторваться от своей работы они не могут, иначе за таким поступком последует увольнение.  А для жителей Воронежа главное, чтобы ель не трогали. Иначе "природа двора" будет разрушена. 

Разрешение на строительство у ДСК, конечно же есть. Однако, видимо, когда создавался план работ не учили тот факт, что преградой будет являться "ель-спасительница", единственное дерево во дворе душной многоэтажки.


- Конечно, нам бы очень хотелось, чтобы дерево оставили. Можно было бы провести теплотрассу чуть дальше, чтобы дерево не трогать. В любом случае затронут его корневую систему, и оно перестанет расти. А мы так любим гулять под елью, наслаждаться свежим воздухом, которого здесь не хватает, - поделился с нашим корреспондент местный житель Дмитрий.



Конфликт с ДСК не мог разрешиться на протяжении всего дня. Жители дома на улице 9 января не перестают бить во все колокола: "Деревья нельзя сносить! Это единственный источник кислорода - спаситель!". Однако, кажется, что строительная компания не спешит обращать внимание на мнение воронежцев по поводу проведения теплотрассы. Кто прав, а кто виноват, должны теперь решить компетентные органы. 


Дарья Васильева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: конфликтСобытия: СкандалОрганизации: Застройщик ДСК
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое