Общество, 30.11.2021 17:30

Впервые в истории Воронежа криминальный авторитет получил срок за статус «вора в законе»

Занятие высшего положения в преступной иерархии вместе с вымогательством стали причиной тюремного срока в 10 лет.

Воронежский областной суд впервые в истории вынес интересный приговор. Касался он новой уголовной статьи – о высшем положении в преступной иерархии. Говоря простым языком, криминального авторитета осудили за то, что он имеет статус «вора в законе». Вердикт был вынесен в отношении 25-летнего Артема Бандукова. Кроме того, что этот мужчина имеет статус «вора в законе», он также занимался вымогательством. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Воронежской области. 

Артем Бандуков держал в страхе других заключенных в борисоглебской колонии. Все выполняли его распоряжения и указания. Используя свой авторитет «вор в законе» трижды вымогал деньги у осужденных. Взамен Бандуков обещал свое покровительство. Когда же он получал деньги, то отправлял их в «общак» (преступная казна).

В итоге Воронежский областной суд вынес приговор Бандукову по ст. 210.1 УК РФ («Занятие высшего положения в преступной иерархии), а также по ч. 1 ст. 163 УК РФ («Вымогательство»). «Вор в законе» совокупно получил 10 лет колонии строгого режима.

Илья Ершов

  Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Воронежский областной судМеста: КолонияМеста: тюрьма
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2