Воронеж Среда, 06 декабря
Общество, 28.09.2023 14:17

Временного губернатора по-тихому назначили в Воронежской области

Не прошло и 10 дней с момента странной и неожиданной инаугурации Александра Гусева 16 сентября, как он по-тихому приостановил свои полномочия Губернатора Воронежской области.

Как минимум с минувшего вторника, 26 сентября, временно исполняет обязанности Губернатора Воронежской области Сергей Трухачев. Это стало известно после вчерашней официальной публикации постановления облправительства. Официально о назначении не сообщалось.

Документ завизировал врио замгубернатора и руководитель аппарата Губернатора и Правительства Воронежской области Сергей Трухачев. Однако подпись под документом Трухачев поставил совсем иную - временно исполняющего обязанности Губернатора Воронежской области.


скриншот из опубликованного постановления облправительства от 26 сентября

Где в последние дни может находиться Александр Гусев – точно неизвестно. По версиям местных ТГ–каналов, Александр Викторович мог отправиться в отпуск, устав от предвыборной кампании, либо уехал в Москву, где на 28 сентября запланирована встреча Президента РФ Владимира Путина с новоизбранными главами регионов. Однако в каком формате она пройдет - очном или заочном (по ВКС) - было неизвестно на момент подготовки этой публикации. 

По данным "Блокнот Воронеж", Александр Гусев еще ни разу в жизни очно не встречался в качестве губернатора Воронежской области с Президентом РФ Владимиром Путиным. А если 28 сентября Гусев в Москве встретится главой государства, то правовой статус Александра Викторовича будет непонятным: если "на хозяйстве" в регионе он оставил врио губернатора Трухачева, то может ли одновременно (и по Уставу области) еще один человек, Александр Гусев, в этот же день исполнять обязанности губернатора? Или у нашей области могут одновременно работать два губернатора? 


фото сайта облправительства, этот чиновник временно замещает Алекксандра Гусева на посту воронежского губернатора


Кстати, уже несколько дней на сайте облправительства отсутствует информация о работе Александра Гусева на территории нашей области. 

Последний раз новоизбранный губернатор, за которого на трехдневных выборах отдали голоса около 39% от общего числа избирателей Воронежской области, был замечен на публичном мероприятии 21 сентября в пятизвездочном отеле «Мариотт». Мероприятия форума "Действуй" стоили бюджету почти 3 млн рублей.  


Владимир Даньшин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1