Воронеж Вторник, 29 Сентября
Общество, 26.03.2020 11:40

Все субботники отменили из-за коронавируса в Воронеже

В прошлом году на очистку улиц и скверов вышли десятки тысяч человек.

1 апреля в Воронеже и области стартует ежегодный месячник благоустройства, только в 2020-м он пройдет в новом формате, без добровольных помощников. Такое решение было озвучено на заседании оперативного штаба при губернаторе Александре Гусеве.

Основной объем работ ляжет на плечи комбинатов благоустройства, «Зеленхоза» и «Экоцентра». После зимы убирать планируют парки, скверы, лесные массивы, прилегающие территории, очищать дороги от остатков пескосмеси. Воронежцев в массовом порядке привлекать не будут.

«Финальным аккордом», как назвал его мэр Вадим Кстенин, должен был стать общегородской субботник. В прошлом году в нем участвовали почти 60 тыс человек.

– Но в условиях режима повышенной готовности считаю нецелесообразным приглашать горожан к участию в уборке городских скверов и парков, лесов. Наоборот, призываю воронежцев в этот период больше времени проводить дома, без острой необходимости не посещать места массового пребывания людей, соблюдать все рекомендации медиков, беречь себя, – добавил глава города.

Вадим Кстенин надеется, что власти справятся с уборкой города своими силами, в том числе и благодаря малоснежной зиме, которая позволила заранее выполнить часть работ. 

Напомним, в прошлом году мэр Воронежа вышел на субботник в модном жилете Ferrari.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое