Воронеж Воскресенье, 31 Мая
Общество, 02.04.2020 21:01

Встречался с голландцами и был верен партии ветеран «Единой России» Климентов

Депутат является членом ЕР уже 17 лет.

48-летний Андрей Климентов представляет в Воронежской областной Думе избирательный округ №7 — Ленинский. Он входит во фракцию «Единая Россия» и занимает пост заместителя председателя комитета по труду и социальной защите населения, а также является членом комитета по предпринимательству и туризму.

В региональном парламенте он заседает уже третий созыв. Впервые попал в число депутатов в 2005 году.

До этого получил образование в Воронежском техникуме железнодорожного транспорта (1990 год - специальность «техник-электромеханик») и в Воронежском инженерно-строительном институте (1996 год - специальность «водоснабжение и водоотведение», квалификация «инженер-строитель»).

С 1996 по 2000 годы Андрей Климентов работал директором, финансовым директором, заместителем гендиректора Воронежской ассоциации по развитию экономики «Мегаполис». Затем он стал заместителем генерального директора ООО «Брис», а после — первым заместителем гендиректора «Мегаполиса».

C 2003-го и по сегодняшний день депутат занимает должность генерального директора Воронежской ассоциации «Галерея Чижова». В том же году он стал членом партии «Единая Россия» и его регионального отделения. Так что Андрея Климентова можно смело назвать единороссом-ветераном.

Несмотря на богатый политический опыт (15 лет в областной Думе), пресс-служба регионального парламента освещает деятельность депутата весьма скромно. На сайте его имя фигурирует лишь в 15 материалах, большая часть из которых — заседания комитетов и приемы граждан.

В 2018-м году Андрей Климентов получил на страницах официального сайта облдумы пять информационных поводов. Два из них — это приемы граждан, на которых депутат решал вопросы незаконного увольнения, высоких тарифов на пригородные поездки, даже разбирался с соседским конфликтом. А один из пенсионеров, например, попросил помощи в борьбе за изменение даты рождения. У него были все необходимые документы, но дело не двигалось. Юристы в итоге составили апелляционную жалобу.


Оставшиеся три материала были отчетами о заседаниях комитетов областной Думы. Одно из собраний провели на полях V Воронежского форума предпринимателей. Андрей Климентов оказался в числе депутатов, участвовавших в обсуждении государственно-частного партнерства.

2019-й для единоросса начался с приемов граждан, а продолжился традиционными заседаниями комитетов. Из десятка новостей, опубликованных о деятельности Андрея Климентова за минувший год, можно выделить буквально две.

Так, 22 февраля он стал участником встречи губернатора Воронежской области Александра Гусева с сотрудниками голландской компании M2Leisure. Ее представили директор, менеджер по развитию Нильс (Хармен) Бербен и партнер по сотрудничеству с Россией Йоханнес Ромбоутс.


Голландцы занимаются разработкой и созданием туристических зон и аквапарков по всему миру. В Воронежскую область их пригласили для создания нового туристического объекта для семейного отдыха в Рамонском районе, который мог бы привлечь жителей соседних регионов.

В тот приезд сотрудники M2Leisure посмотрели на исходные данные и оценили инфраструктуру, чтобы учесть все это для разработки концепции.

Ближе к концу года, 8 ноября, единоросс-ветеран Андрей Климентов побывал на XXXIV конференции регионального отделения партии «Единая Россия», на которой с речью выступил секретарь реготделения и спикер областной Думы Владимир Нетесов.

– Важнейшее направление в работе регионального отделения – партийный контроль за реализацией национальных проектов. С начала года в области реализуются 11 из 12 национальных проектов. За шесть лет в регион планируется привлечь более 40 млрд рублей из федерального бюджета. Из областного бюджета будет потрачено порядка 20 млрд рублей, – говорил он. 


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Депутатская кухня  
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое