Воронеж Четверг, 04 марта
Общество, 19.02.2021 15:33

Второй по счёту депутат Воронежской облдумы собирается покинуть парламент

Депутат Владимир Рожков («Единая Россия») решил сложить полномочия.

Вопрос об этом внесён в повестку заседания облдумы, которое назначено на 4 марта, - сообщил источник «Блокнот Воронеж» в региональной власти.

Это второй по счету депутат-единоросс, который покидает регпарламент. Напомним, в ноябре прошлого года на 63-м году жизни умер депутат Виталий Круглик, который, как и Владимир Рожков, впервые избирался в облдуму. Причина смерти - коронавирус. Однако официально Виталий Круглик ещё остаётся депутатом. Полномочия обоих единороссов должны быть прекращены на ближайшем заседании.

Причина, по которой расстаётся с мандатом депутат Рожков, пока официально не разглашается. Адвоката, а в прошлом директора АОЗТ «РиМ» Владимира Рожкова аналитики рассматривают как протеже губернатора Воронежской области Александра Гусева.

Источники площади Ленина, 1 допускают, что господина Рожкова может ждать назначение в облправительстве. Так, остаётся вакантной должность руководителя правового управления: занимавший данный пост смерти Андрей Шеин умер (от коронавируса) в декабре 2020 года.

Руководитель пресс-службы Елена Некрестова не подтвердила и не опровергла информацию об уходе из парламента Владимира Рожкова.

Егор Ябаров

Ульяна Акулова


Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое