Воронеж Четверг, 04 марта
Политика, 19.02.2021 09:07

Юная Воронежская областная Дума лишилась председателя

Председатель молодёжного парламента Воронежской области 3-го созыва Елена Бойкова покидает свой пост.

Печальная новость стала достоянием общественности на фоне неопределённости с самим юным парламентом. По закону он формируется на срок полномочий областной Думы соответствующего созыва. Первое заседание избранной 13 сентября Воронежской облдумы состоялось в том же месяце, старшие товарищи работают на благо избирателей уже почти полгода, а молодёжный даже не сформировался.

Последнее его заседание прошло в ноябре 2020 года. Больше не собирались. Может, оно и в самом деле не нужно, но зачем называться тогда молодёжным парламентом Воронежской области? В итоге такого вялотекущего состояния и ушла председатель молпарламента. Интернет-газете «Время Воронежа» Елена Бойкова рассказала, что больше не видит себя в данной структуре. Причину не назвала.

«Блокнот Воронеж» может назвать, по крайней мере, одну достойную причину - устыдилась.

Ну зачем, скажите, имитировать деятельность в сообществе «белокурых бестий» при ворправительстве?

Напомним, материал о них стал дебютом мистера Игрека – нового источника «Блокнот Воронеж» в правительстве Александра Гусева. Мистер Игрек предупредил через «Блокнот Воронеж», что «бестии», расплодившиеся не на шутку, превращают административное управление в воронежском регионе в диверсию. Путёвки в чиновники им выписывают в «молодёжных правительствах» и «молодёжных парламентах», но допрыгнув до высокого поста, они в лучшем случае проваливают своё направление.


Слева направо, сверху вниз: Топчеев (уголовное дело), Антиликаторов (уголовное дело), Мазур, Кустов, Михайлов (уголовное дело), Кулешова

В политическом театре, где режиссируют и продюсируют из АП, актёрами на благо зрителей служат взрослые депутаты. Юным же из молодёжных структур отведена просто роль декораций и афиш в этом спектакле. За это они получают финансирование. Но молодёжные правительства/парламенты проваливают и роль декораций (в оправдание их можно заметить, что взрослые депутаты в подавляющем большинстве со своей ролью тоже справляются - из рук вон). Так что, когда кто-то больше не видит себя председателем такой структуры, как молодёжный парламент, это легко понять. Если только обзор не заслонило другое почётное кресло в подобной декорации.

Виктор Ганик

Егор Ябаров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое