Воронеж Понедельник, 28 ноября
Общество, 15.11.2021 16:45

«Выбор» Цыбаня номинировали на премию «Вандал года» за снос хлебозавода в Воронеже

Строительная компания «Выбор», которая принадлежит действующему депутату облДумы Александру Цыбаню, попала в номинацию «Вандал года» премии за вклад в разрушение культурного наследия.

Проект и награда под названием «Бандерлоги наследия» была создана в рамках общественной инициативы «Культурный фронт — За Правду». Это не только антипремия для физических лиц, экспертов, компаний и органов государственной власти, отличившихся в причинении вреда культурному наследию русского народа, но и открытый реестр таких случаев. 

На момент написания материала, за номинанта проголосовали 64 человека, что составляло абсолютное большинство — 53,33% голосов. Всего в рамках номинации проголосовали 120 человек. Отдать свой голос можно на сайте проекта по ссылке





Напомним, «Блокнот Воронеж» уже показывал, что «Выбор» буквально ничего не оставил от исторического здания хлебозавода, старинный комплекс которого располагался в центре города на Фридриха Энгельса с XIX века. Его просто сровняли с землей, скорее всего, ради нового ЖК. 

Когда от здания остались одни руины, его все же включили в перечень выявленных объектов культурного наследия, правда ненадолго — потом снова исключили, тем самым лишив навсегда старинный комплекс хлебозавод №1 официального статуса ОКН. Теперь о нем напоминает лишь строительный мусор.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
7
1
v2