Воронеж Среда, 20 октября
Общество, 08.10.2021 13:20

Выбора не остается, врачи падают с ног: мэр Воронежа обратился к горожанам с призывом

Вадим Кстенин напомнил воронежцам, как быстро можно лишиться способности дышать. 

За последние дни чиновниками области и областного центра был принят целый ряд непопулярных решений, за которые, конечно, похвалы от жителей им ждать не приходится. Это и введение QR-кодов, и обязательная вакцинация для целого ряда профессий, и ограничение на посещение спортивных мероприятий, и многое другое. Et cetera, как говорится. Сегодня, 8 октября, в своем личном телеграм-канале мэр Воронежа опубликовал огромную речь, в которой пояснил в связи с чем это все происходит. 

– Это непростые решения, потому что никто не хочет новых ограничений и ужесточения требований, однако выбора уже не остается – слишком тяжелая обстановка, – заявил градоначальник. – Заболеваемость стремительно растет, врачи падают с ног. Разворачиваются и сразу заполняются новые койки в ковидных отделениях больниц, резерв которых практически исчерпан, новые приходится открывать уже в непрофильных социальных объектах.

Ухудшается обстановка и в системе образования. Если вчера очная форма обучения из-за ковида была приостановлена в 42 классах, сегодня уже в 54. Также Вадим Юрьевич заявил, что контрольные мероприятия (рейды по ТЦ, маршруткам и т.д) дают только временный эффект – пока они есть. А нужно добиваться личной ответственности от каждого. 

– Прошу вас, соблюдайте социальную дистанцию, носите маски, пройдите вакцинацию! Просто оглянитесь вокруг и посмотрите, как прекрасно быть здоровым и дышать. Любой доктор в ковидном отделении подтвердит – этого счастья можно лишиться в считанные часы! Будьте здоровы, берегите себя и окружающих! – так Вадим Юрьевич Кстенин закончил свой пост. 

Александр Ежевский


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирус
1
8
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2