Политика, 13.09.2015 15:03

Выборы в Воронеже. Наблюдательница СР зафиксировала фальсификацию - полицейские заперли ее насильно в кабинете

Очередной случай единства избиркомов и полиции.


В областную избирательную комиссию поступила жалоба от партии "Справедливая Россия" о вопиющем нарушении на избирательном участке 23/11 (село Новая Усмань, Новоусманский район Воронежской области).

Суть такова. Избиратель принес два паспорта и ему выдали два комплекта бюллетеней для голосования, что является грубейшим нарушением закона. Член избиркома от СР Наталья Калашникова пресекла незаконное голосование.

- Однако председатель УИК №23/11 Виктор Михайлович Кривов (введен в избирком партией "Единая Россия" - прим. ред.) вместо принятия мер к члену УИК, выдавшему незаконно бюллетени по двум паспортам, был приглашен сотрудник полиции и члена комиссии Калашникову заперли в кабинете с сотрудниками полиции, - указано в заявлении. - Прошу немедленно принять меры и разъяснить председателю УИК №23/11 о недопущении впредь таких нарушений. Выпустить из запертого кабинета Калашникову. Сообщить председателю УИК №2311, что привлекать члена УИК к административной ответственности можно только с согласия прокурора. Привлечь к ответственности члена УИК №23/11 Дручинину Ольгу Владимировну, выдававшую бюллетени по двум паспортам гражданина РФ.

Напомним, ранее в гимназии имени Платонова в Воронеже полицейский вместе с председателем УИК 11/38 Людмилой Власовой пытались вышвырнуть наблюдательницу от СР, которая заметила, что избирателю выдали 8 бюллетеней и он спешно пытался засунуть их в урну.



Уважаемые читатели! Если вы зафиксировали нарушения на выборах, присылайте фото и видео на нашу почту bloknot.voronezh@mail.ru. Телефон редакции: 250 26 01.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Выборы в Воронеже 13 сентября 2015  
События: выборы в Воронеже 13 сентября 2015События: Выборы
0
0
v2