Воронеж Вторник, 16 июля
Общество, 22.06.2023 19:02

Выдвижение воронежского губернатора от ЕР на переизбрание повысило его рейтинг

Как мы отмечали ранее, на будущие выборы в регионе уже вырисовались три кандидата.

Telegram-канал «ПолитБрокер» опубликовал свежий рейтинг под названием «Биржа губернаторов». В нем политические акции главы Воронежской области Александра Гусева пошли вверх. Причиной, очевидно, стало утверждение губернатора «Единой Россией» на переизбрание в сентябре. За Гусева на партконференции единороссов проголосовали 113 из 117 делегатов.

Сам Александр Викторович, напомним, заявил, что хочет приложить все усилия для дальнейшей положительной судьбы Воронежской области. Якобы за годы работы на посту губернатора ему уже удалось немало сделать.


О желании переизбраться на посту губернатора Воронежской области Александр Гусев сообщил еще 25 мая. Тогда глава региона заявил, что хочет дальше поработать на благо местных жителей. Сначала, правда, Гусев выдвинулся на внутрипартийные праймериз.

Любопытно, что огромное количество губернаторов из других регионов России, который так же ждут выборы в сентябре, предварительно просили на это личного одобрения президента Владимира Путина. Однако Гусев на беседе с главой государства ничего не сказал про выборы (по крайней мере, такой информации нет в открытых источниках). Вместо этого Александр Викторович получил поручения от Путина улучшить качество межмуниципальных дорог и бороться с чрезмерным потреблением спиртосодержащей продукции.

Ранее мы сообщали, что в КПРФ кандидатом в губернаторы Воронежской области выбрали первого секретаря обкома Андрея Рогатнева, а в СР-ЗП - волонтера Ярослава Тарасова

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: выборы губернатора Воронежской областиСобытия: РейтингПерсоны: губернатор Воронежской областиПерсоны: Александр Гусев
0
3