Воронеж Пятница, 12 августа
Общество, 05.08.2022 12:18

Вынесен приговор экс-главе Воронежской горэлектросети Руслану Кочетову

Его признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, но слишком сурово наказывать не стали.

5 августа стало известно о приговоре бывшему главе Воронежской горэлектросети и экс-кандидату в мэры столицы Черноземья Руслану Кочетову. Центральный районный суд, как мы сказали, признал его виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. 

Экс-депутат был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ России в начале 2019-го, а обвинение было выдвинуто только в конце 2020 года. Тем не менее, вердикт огласили только сейчас. О приговоре журналисту «Блокнот Воронеж» рассказали в пресс-службе Центрального райсуда.

Экс-глава горэлектросети был признан виновным в том, что с середины 2018 до начала 2019 года он создал условия для формирования дополнительной кредиторской задолженности предприятия. Выражалась она в виде штрафных санкций по основному долгу в размере более 68 млн руб. Однако на стадии судебного расследования Кочетов вину не признал.

В итоге суд приговорил Руслана Львовича к 1 году 1 месяцу колонии-поселения. Под стражу Кочетова не стали брать в зале суда. Он должен сам добраться в колонию, но, вероятно, ему туда и не придётся отправляться, так как в счёт срока зачтут дни, проведенные в СИЗО и под домашним арестом.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Воронежская горэлектросетьОрганизации: ЖКХденьгиСобытия: приговор
2
2
v2