Воронеж Воскресенье, 26 сентября
Общество, 14.07.2021 09:00

Выпускника журфака ВГУ, «антиникеливца» Рубахина африканцы закидали просьбами о посвящении в масоны

Сидим мы в своих пенатах и не ведаем, что уроженец земли воронежской Константин Рубахин основывает в столице Латвии музей мирового масонства.

Музей только в проекте, в лучшем случае, он откроется поздней осенью. Но 7 июля на Youtube было опубликовано интервью, где Константина уже называют основателем Рижского музея мирового масонства.

Напомним, что Константин Рубахин - выпускник факультета журналистики ВГУ. С 2001 года профессионально занимается политическим пиаром, работал на разные партии. Но крутой поворот в его жизни случился после того, ка к он выступил одним из организаторов антиникелевого протеста в Воронежской области, где Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) олигарха Искандера Махмудова попыталась начать разрабатывать никель. Часть антиникеливых активистов угодила на скамью подсудимых, а Константин Рубахин скрылся в столице Латвии.

И теперь предстал в образе исследователя масонского наследия.

Судя по интервью, масонами Константин заинтересовался ещё в пору своего воронежского детства.

- Первый раз прочитал о масонах у бабушки по отцу в дореволюционной книге, разоблачающей масонов, - рассказал Рубахин на видео. – Это было в деревне Алфёровка (Новохопёрский район, Воронежской области – ред.).

Но вернулся к увлекательной теме Константин уже в свой латвийский период жизни: «в свадебном путешествии по США в 2017 году я купил масонский кувшин, он и стал первым экспонатом музея».

Ведущий поинтересовался, кто такие масоны сегодня и как к ним относится сам Рубахин.

Основатель будущего музея ответил, что для него масонство прежде всего связано с поиском древних знаний.

- Но для россиян это шок, до сих пор что-то неприличное, - ответил Константин. – Но вся эта конспирология просто из-за лени… Знаете, сейчас очень много африканских пользователей приходит на наш аккаунт в Фейсбуке и просят принять в масоны.

- Но вы не масон и не принимаете?

- Нет, музей это музей. Но внутри музея будет зал, который называется с точки зрения масонства – храм, там будет видна вся основа ритуала…И мы в принципе склонны предоставлять ложам, которые хотят в нём поработать, это пространство. Для действующих масонов работать внутри такого обилия масонской истории будет приятно.

С начала «нулевых» Константин Рубахин профессионально занимается политическим пиаром. Принимал участие в создании и продвижении партии «Родина», работал в Партии Жизни, на Первом канале в аналитической дирекции с Маратом Гельманом, в Министерстве транспорта РФ, где занимался прессой. Затем, по некоторым данным, входил в число членов Совета «Левого фронта» Сергея Удальцова. Участвовал в «белоленточных» митингах «За честные выборы» в Москве в конце 2011 - начале 2012 годов. Его специализацией было освещение и продвижение в информационном поле протеста оппозиции. Одновременно Рубахин являлся помощником депутата Госдумы РФ Ильи Пономарева, ныне сбежавшего на Украину.

Егор Ябаров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое