Воронеж Среда, 08 февраля
Общество, 02.09.2020 15:01

Вырубка деревьев в Северном лесу обернулась уголовным делом в Воронеже

Расследование находится на контроле у областной прокуратуры.

На основании данных материалов проверки следователи возбудили уголовное дело по части 3 статьи 260 УК РФ «Незаконная рубка ленных насаждений, совершенная в особо крупном размере». Поводом для этого послужила вырубка на территории Северного леса под видом санитарных мероприятий. Таким образом, неизвестные уничтожили 48 хвойных деревьев, что причинило ущерб на сумму около 1 млн рублей.

 - Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры области, - заявили в пресс-службе ведомства. 

Виновным грозит штраф до 3 млн рублей, принудительные работы до пяти лет или лишение свободы на срок до семи лет. 

Напомним, 29 августа у Северного леса произошел конфликт воронежцев с представителями ЧОП, закончившийся дракой со стрельбой. В результате инцидента местный житель был госпитализирован в БСМП №1 с гематомой от выстрела, а полиция организовала проверку.

В связи с тем, что территория, оказавшаяся в центре скандала, принадлежит частным строительным организациям, горожане боятся, что ее застроят. По данным ряда СМИ, большая часть Северного леса по непонятным схемам перешла финансовой компании «Аксиома». Ее владельцем является Сергей Журавлев – экс-депутат Госдумы от ЛДПР. 

После стрельбы ситуацию прокомментировал глава региона Александр Гусев. Губернатор пояснил, что в Северном лесу капитальной застройки не будет.

30 августа местные жители после встречи с чиновниками и депутатами повалили установленный забор, установленный у природного парка. Это попало на видео. Как проходил народный сход с участием чиновников, читайте в этом материале.

Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
2
<-- script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2