Воронеж Четверг, 09 февраля
Общество, 05.07.2022 22:01

«Вырвало с корнями»: отечественный трансформер без колес «прилег» на воронежской дороге

Водитель оказался на редкость жизнерадостным.

«Не повезло мужику. Вообще ни разу», – сходу оценил дорожную ситуацию воронежец. Ролик, отснятый в Левобережном районе, демонстрировал зрителям соцсетей занимательнейшую картину: «Газель» без колес распласталась где-то среди дороги на Ленинградской. Судя по имеющейся информации, никто, кроме пары-тройки ключевых деталей, не пострадал. Об этом рассказали в паблике «Мой и твой Воронеж».


Три вещи в видео способны привлечь внимание. Эти вещи: задорный голос автомобилиста-оператора, вырванные «с корнями» колеса и непоколебимый водитель. Занимательнее всех – последние две. И дело тут отнюдь не в колесах на дороге, а в том, как они оказались на проезжей части: их «вырвало» вместе с задним мостом. При этом водитель злосчастного авто и виду не подал. Лишь принял позу фотогеничнее, улыбнулся в кадр и показал «викторию».

Подписчики паблика выдвинули на обозрение три возможных теории случившегося. Вероятно, проблема вылетевшего моста крылась в сгнивших стремянках, служащих как раз для соединения моста с рессорой (упругая стальная полоса в «Газели»). По другой теории, автор которой в своей правоте уверен, причина оказалась куда прозаичнее: «Перегруз. Точно». Наконец, по самой веселой, но безрассудной версии, весельчак в салоне авто «дернул ручник в повороте». А может, вовсе мыши со стальными зубами подгрызли?

Дмитрий Золотарев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
<-- script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2