Воронеж Понедельник, 13 Июля
Происшествия, 27.05.2020 15:40

Высокопоставленных полицейского и чиновника наказали из-за зверств 14-летнего подростка в Воронеже

Им уже внесено представление.

В настоящее время прокуратура Воронежской области проводит проверку информации, которая была опубликована в СМИ. Надзорное ведомство заинтересовалось случаями, когда подросток избил двух своих сверстников, а также пенсионера и 30-летнего мужчину. Некоторые моменты агрессивного поведения парня были записаны на камеру мобильного телефона. 

Уже сейчас промежуточные результаты проверки показали, что органы системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Ленинского района Воронежа допустили нарушения в законодательстве. Кроме того, удалось вскрыть и некоторые недостатки в работе специалистов. Как уточнили в пресс-службе регионального надзорного ведомства, упущения носят не единичный характер. 

- Прокурорами установлены нарушения при организации и проведении профилактической работы со стороны районного подразделения по делам несовершеннолетних, а также муниципальной комиссии управы Ленинского района Воронеж, - подробнее прокомментировали ситуацию в пресс-службе региональной прокуратуры.

Отметим, что на данный момент по вскрытым правонарушениям начальнику отдела полиции №8 Сергею Бучневу и руководителю управы Ленинского района Сергею Ситникову уже внесены представления. Высокопоставленного полицейского и чиновника требуют привлечь к ответственности тех, кто виновен в данной ситуации. 


Сергей Бучнев 


Сергей Ситников 

Напомним, ранее «Блокнот Воронеж» провел по этому делу собственное расследование. Журналисту удалось пообщаться с родителями пострадавших детей, которые в подробностях рассказали о том, какие именно зверства творил несовершеннолетний садист. Кроме того, помимо ребят девятиклассник пытался травить девочку и ее родителей. Тогда мама школьницы призналась, что ребенку агрессивный подросток угрожал впрямую. 

Что касается ситуации с 30-летним мужчиной, то после того, как школьник избил его с приятелями 9 мая, он попал в реанимацию. Далее правоохранители возбудили уголовное дело. Оно предусмотрено частью 1 статьей 111 УК РФ. Это - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». А озлобленного парня отправили в СИЗО на два месяца.

"Блокнот Воронеж" следит за развитием событий. 

Ульяна Гуртовенко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое