Воронеж Пятница, 18 июня
Общество, 29.11.2018 19:36

Высокопоставленный чиновник завалил премиями сестру-директора под Воронежем

Прокуратура нашла грубые нарушения в Семилукском районе.

Директора Ендовищенского сельского дома культуры Любовь Асееву уволили после заседания Совета народных депутатов Семилукского сельского поселения, на котором было рассмотрено представление прокурора района о конфликте интересов. Оно было направлено председателю Совета.

Прокуратура в ходе проверки выяснила, что в июле 2016 года глава администрации Семилукского сельского поселения Сергей Шедогубов издал распоряжение о назначении на должность директора ДК в Ендовище родной сестры Любови Асеевой. Был заключен трудовой договор, в котором прописывались не только права и обязанности, но и поощрения.

Анализ договора показал, что между Шедогубовым и его сестрой Асеевой не исключалась возможность конфликта интересов.

– Так, Шедогубов, в силу служебных полномочий, устанавливал сумму оклада  Асеевой,  надбавок и других выплат. В период с 2016 года по 2018 год стимулирующая надбавка к тарифной ставке директора дома культуры возросла в 3,3 раза, – рассказали в прокуратуре.

Однако ни одна из сторон никаких мер не приняла. Всех все устраивало в этой ситуации. Кроме, конечно, проверяющих из прокуратуры. Теперь Любови Асеевой придется подыскивать себе другое место работы. Поможет ли ей брат в этот раз — пока не известно. 


Сергей Шедогубов

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое