Воронеж Понедельник, 21 Сентября
Общество, 29.11.2018 18:28

Циничное избиение воронежского кадета вылилось в уголовное дело о халатности

Скандал в Горожанском казачьем кадетском корпусе получил новый виток.

В Воронежской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 293 УК РФ (Халатность) после появления видеозаписи, на которой в Горожанском казачьем кадетском корпусе один воспитанник жестоко избивает другого.

Разбирательство инициировали в отношении должностных лиц.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по региону, материалы уголовного дела была изъяты из производства органов полиции и переданы в отдел по расследованию особо важных дел аппарата следственного управления.

Предварительно установлено, что в октябре 2018 года 13-летний кадет избил своего сверстника в стенах Горожанского казачьего кадетского корпуса. В мае этот же подросток применил насилие к другому кадету, но должностные лица скрыли тот факт.

– Следователями СК России незамедлительно организован осмотр места происшествия, допрашиваются несовершеннолетние и их законные представители, сотрудники образовательного учреждения, изучается необходимая документация, продолжается выполнение комплекса мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося, сбор и закрепление доказательственной базы, – сообщили в пресс-службе ведомства.

Там пояснили, что будет изучена обстановка в семьях участников конфликта, их отношения с родственниками. Особо внимание уделят бездействию профильных служб, к сфере деятельности которых относится профилактика «девиантного поведения детей и подростков».

Напомним, ранее «Блокнот Воронеж» опубликовал видеозапись издевательства над подростком. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое