Воронеж Воскресенье, 29 ноября
Общество, 23.01.2019 12:15

Высокопоставленный полицейский Чалый еще посидит в воронежском СИЗО

Стража порядка поймали на взятке.

22 января Ленинский райсуд Воронежа рассмотрел ходатайство следователя по особо важным делам о продлении ареста бывшему заместителю начальника следственной части ГУ МВД России по Воронежской области Александру Чалому. Его обвиняют во взятке в размере 3 млн рублей. Уголовное дело возбуждено по ч. 6. ст. 290 УК РФ (Получение взятки).

В итоге было принято решение удовлетворить ходатайство. Решением суда Александра Чалого оставили под стражей еще на 22 дня – до 20 февраля. Об этом сообщила пресс-служба Ленинского райсуда.

По версии следствия, во время работы в полиции Чалый согласился помочь арендатору земельного участка, арестованного по одному из уголовных дел. Замначальника следственной части за 3 млн рублей обещал выбить разрешение на сбор урожая и избавить арендатора от уголовной ответственности.

21 ноября во время передачи части денег Александра Чалого задержали сотрудниками региональных СУ СКР и УФСБ. Он получил 500 тыс рублей и еще столько же в виде муляжа – миллион в общей сложности. Если вина будет доказана, то ему грозит минимум штраф в размере от 80 до 100-кратной суммы взятки, либо от 8 до 15 лет лишения свободы со штрафом в 70-кратном размере взятки.

Ранее "Блокнот Воронеж" публиковал видео с задержанием полицейского. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое