Воронеж Суббота, 31 октября
Происшествия, 26.09.2020 13:00

Выстрел из обреза в воронежского милиционера дошел до суда спустя 18 лет

Преступника сдал его товарищ.

В Воронежской области завершили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 39-летнего местного жителя по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа…). В момент преступления обвиняемому был 21 год.

Само покушение на милиционера произошло в 2002 году, но долгое время уголовное дело оставалось нераскрытым, пока не дал показания знакомый стрелка, который был очевидцем произошедшего.

Следователи выяснили, что в октябре 2002 года сотрудник милиции получил информацию о вооруженном разбойном нападении и отправился в местный РОВД. У частного дома он обратил внимание на двух подозрительных мужчин, у одного из которых на плече висел чехол от охотничьего ружья.

Милиционер попросил их представиться, однако в ответ получил выстрел из обреза, спрятанного под одеждой.

Как сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР, 39-летний обвиняемый частично признал свою вину и дал показания, подтвердившие обстоятельства преступления. Были опрошены свидетели, проведены необходимые экспертизы. В итоге прокурор утвердил обвинительное заключение, дело передали в областной суд. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое