Воронеж Пятница, 23 октября
Общество, 25.09.2020 19:35

Мэр Воронежа снова назвал дату открытия виадука на улице 9 Января

Движение должны запустить уже скоро.

25 сентября мэр Воронежа Вадим Кстенин устроил выездное совещание на реконструируемом виадуке на улице 9 Января. В нем участвовали замглавы администрации по городскому хозяйству Сергей Петрин, руководитель управления дорожного хозяйства Олег Котов, директор МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» Оксана Евдакова, а также представители подрядчика.

По словам главного инженера «Городской дирекции дорожного хозяйства и благоустройства» Вадима Рахманина, еще в начале недели на путепроводе завершили устройство выравнивающего слоя из бетона. Рабочие выполнили работы по фрезерованию асфальтобетонного покрытия, разработке корыта, уплотнению дна конструктива на подходах к сооружению с обеих сторон.


24 сентября мостовики забетонировали монолитный бортик на двух пролетах, а также выравнивающий слой тротуарной части путепровода на четырёх. 26 сентября подрядчик должен провести бетонирование тротуарной части на оставшихся пролетах.

На других участках работы еще идут.

– Поскольку ещё не смонтированы перильное ограждение и опоры освещения, проезжая часть будет разгорожена бетонными блоками, на которые уложат световую гирлянду для того, чтобы четко очертить габариты, – заявил мэр Кстенин. – Сразу по завершении этих дополнительных технических мероприятий по безопасности должно быть запущено движение, вечером 1 октября.


После открытия движения по виадуку на 9 Января часть работ будет продолжена, но они уже не будут мешать машинам.

На выездном совещании вспомнили, что подрядчику пришлось столкнуться с некоторыми непредвиденными сложностями. Например, из-за пандемии болели рабочие, и было не все гладко с поставкой материалов.

Вадим Кстенин извинился перед горожанами за доставленные неудобства, но при этом добавил, что не проводить реконструкцию путепровода власти не имели никакого морального права, так как конструкция находилась в плачевном состоянии. 

Напомним, в ноябре прошлого года глава города собирался открыть виадук 1 июня.



Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое