Воронеж Вторник, 31 января
Общество, 02.12.2022 14:41

Выйти по УДО рассчитывает бывший вице-спикер Воргордумы Провоторов

Политик перед выборами двухлетней давности получал 1 млн рублей от единоросса Александра Жукова.

Бывший заместитель председателя Воронежской городской Думы Александр Провоторов намерен выйти из колонии по условно-досрочному освобождению (УДО). Об этом сообщает «Ъ-Черноземье», ссылаясь на адвоката осужденного экс-депутата Веру Белкину. Сейчас защита Провоторова готовит документы для ходатайства об УДО. Ранее в суд уже передавалось такое прошение. Однако адвокат Белкина его отозвала из-за неправильного оформления.

Александр Провоторов был осужден на 2 года колонии общего режима. В июне 2020 года он пообещал содействие одному из кандидатов в депутаты Воронежской городской Думы Александру Жукову. За денежное вознаграждение в 1 млн рублей теперь уже бывший политик готов был обеспечить своему компаньону мандат. При этом реальных полномочий для исполнения данного «обещания» у него не было.

На оглашение приговора Провоторов не явился. По пути в суд ему стало плохо. После лечения в начале мая политика вернули в СИЗО. Он очень сильно изменился на внешность.

Напомним, недавно силовики заинтересовались главой фракции «Единая Россия» в Воронежской городской Думе Романом Жоговым. По одной из версий, он мог обмануть Александра Провоторова.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: ДепутатыСобытия: ВыборыСобытия: МошенничествоОрганизации: Воронежская городская ДумаОрганизации: Партия Единая Россия
1
2
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2