Воронеж Четверг, 26 ноября
Происшествия, 03.07.2015 12:55

1,5 миллиона от бизнесмена не взял полицейский в Воронеже

1,5 миллиона от бизнесмена не взял полицейский в Воронеже

Сотрудник полиции проводил проверку в отношении одной из воронежских фирм, которая занимается оптовой продажей лакокрасочной продукции.

Сперва 50-летний директор организации встретился с полицейским на территории производства, где показывал оборудование фирмы. После обхода территории бизнесмен попросил сотрудника МВД прекратить проверку. За выполнение просьбы он пообещал 1,5 миллиона рублей.

Как отмечают в пресс-службе МВД по Воронежской области, полицейский сразу предупредил предпринимателя, что за дачу взятки предусмотрена уголовная ответственность и отказал бизнесмену.

Спустя несколько дней директор фильмы не оставил идеи дать взятку и связался с полицейским. В этот раз за встречей следили сотрудники регионального СК и УЭБ и ПК ГУ МВД по Воронежской области, которым сотрудник полиции доложил о предложенной взятке. Предпринимателя задержали при передачи 1,5 миллионов рублей полицейскому.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Воронежской области, было возбуждено уголовное дело по статье «Дача взятки должностному лицу, в особо крупном размере».

Взяткодателю грозит штраф в размере от 10 миллионов рублей либо лишение свободы от семи до двенадцати лет. 

Юлия Беляева


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ПолицияСобытия: Взятка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое