Воронеж Воскресенье, 28 апреля
Общество, 18.09.2020 14:01

Я люблю Воронеж целиком, - юморист Антон Шастун

Но приезжать из Москвы домой ему удается не часто.

Воронеж можно назвать не только столицей Черноземья, но и кузницей талантливых комиков. Среди главных юмористов страны Антон Шастун. Выпускник аграрного университета, который ни дня не трудился на «обычной» работе, стал новым ведущим шоу на ТНТ. В интервью «Блокнот Воронеж» комик признался, что оставил основную профессию в прошлом и ни капли об этом не жалеет.

- Вы стали ведущим нового шоу «Импровизация. Команды». Как думаете, почему руководство проекта выбрало на эту роль именно вас?

- Проект «Импровизация. Команды» начал свое существование еще пару лет назад. Проходили вечеринки, на которых команды баттлились между собой, потом это начало расти. Изначально тусовки «Импровизация. Команды» в Москве вели все актеры шоу «Импровизация. Мы с Димой Позовым вели чуть чаще, чем Арсений Попов с Сережей Матвиенко. Почему ведущим выбрали именно меня?! Не могу ответить. Лучше адресовать это вопрос продюсерам.

- Пилотный проект нового шоу получил не только миллионные просмотры, но конструктивную критику от поклонников. Расскажите о том, какие рекомендации и советы вы вместе со своими коллегами учли для улучшения качества контента?

- Мы очень рады, что пилотный выпуск проекта получил много комментариев и отзывов зрителей. Комментарии в YouTube надо делить. Среди них попадается, действительно, конструктивная критика, но есть и типичные для интернета. Наша команда старалась учесть почти все пожелания наших зрителей. К сожалению, есть такие предложения, которые мы понимаем, но сделать ничего не можем. Но один из самых популярных комментариев под нашим пробным выпуском касался музыкального оформления. Многим оно не понравилось, и в итоге мы его полностью поменяли.

- Вы – выпускник Воронежского государственного аграрного университета. Но жизнь с основной профессией так и не связали. В чем юмор оказался сильнее вашей специальности?

- Изначально соревнования не было. Невозможно сказать, в чем юмор оказался сильнее, потому что в этом бою моя специальность вообще не участвовала. Я ни дня не работал на «обычной» работе. Свои первые деньги я заработал юмором. Я продолжил это делать и продолжаю. У меня где-то лежит диплом, но по специальности я никогда не трудился. И если честно, я этому очень рад.

- В прошлом вы были капитаном университетской команды КВН «БВ», с который сумели стать чемпионами лиги «Старт». В ней же когда-то участвовала и звезда шоу Stand Up Юлия Ахмедова, окончившая воронежский ГАСУ. Часто ли вы пересекаетесь на съемочных площадках с ней? Поддерживаете дружеское общение?

- Нельзя сказать, что у нас с Юлей дружеские отношения. Мы хорошие знакомые, коллеги. На съемочной площадке пересекаемся крайне редко, например, на каких-то гостевых эфирах в шоу или, когда она приходит в гости в «Импровизацию». Раньше виделись чаще, потому что работали в одном офисе - наши кабинеты были рядом. Сейчас Юля переехала в другое здание, и, соответственно, мы видимся редко.

- После того, как на экраны телевизоров в 2016 году вышла первая серия шоу «Импровизация», многие ребята стали активно заниматься этим направлением в юморе. Считаете ли вы, что в этом есть ваша заслуга?

- Не могу сказать точно, что я чувствую в этом свою личную заслугу, но, безусловно, появление шоу «Импровизация» на ТНТ дало определенный толчок для развития жанра. Многие о нем узнали, стали им заниматься. До появления «Импровизации» таких театров в России было совсем мало, три или четыре. Больше не вспомню. При том, что я нахожусь в контексте, знаю и интересуюсь этим. Сейчас таких театров стало намного больше, и у нас родилась идея создать новый проект «Импровизация. Команды», который, я надеюсь, даст еще больший толчок для развития направления.

- На отборочном туре в «Импровизация. Команды» были ребята из Воронежа? Если да, то почему они не смогли пройти дальше?

- Да, во время отбора в телесезон были две команды из Воронежа – «Добрые» и «Громкие». Чего им не хватило, чтобы пройти?! Где-то опыта, где-то юмора, где-то наглости. Но эти команды очень хорошие, я уверен, что рано или поздно кто-то из них обязательно доберется до нашего шоу на ТНТ.

- Вы родились в Воронеже. Как часто удается посещать родной город, встречаться с родными и друзьями?

- Я очень люблю свой родной город, но, к сожалению, бываю там не часто. Стараюсь быть раз в месяц. Всегда встречаюсь со своими родственниками, близкими и друзьями. И, конечно, поддерживаю с ним связь здесь, в Москве.

- Когда состоится следующая поездка в столицу Черноземья, куда вы в первую очередь отправитесь гулять? Где в городе ваше любимое место и почему?

- В последнее время так получается, что у меня совсем нет времени в Воронеже. Я приезжаю на какое-то ограниченное количество дней, которого хватает только для того, чтоб увидеться с родными. Но я вынашиваю план, когда смогу приехать в Воронеж на недельку. Тогда погуляю по родному левому берегу, по центру – по проспекту Революции. У меня нет каких-то особо любимых мест, я люблю весь город целиком.

"Смотри шоу "Импровизация.Команды" по пятницам в 20:00 на ТНТ"

Даша Пухова