Воронеж Воскресенье, 25 октября
Общество, 17.09.2020 14:37

Традиционную подготовку для первоклашек отложили из-за COVID-19 в Воронеже

Пока что она не будет проводиться даже в режиме онлайн.

В Воронеже из-за пандемии коронавирусной инфекции секциям и кружкам, которые организуют дополнительное образование для детей, рекомендовали перевести их обучение в дистанционный формат. Теперь по этой же причине откладываются курсы и для будущих первоклашек. Проводить занятия не будут даже в режиме онлайн. Ситуация должна обернуться в другую сторону после опубликования особого распоряжения.

- В связи с эпидемиологической ситуацией и соответствующими санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации работы образовательных учреждений курсов по подготовке к школе проводиться не будет, в том числе и в дистанционной форме, до особого распоряжения. По вопросам открытия групп подготовки к школе необходимо обращаться непосредственно в образовательное учреждение, потому что режим работы, количество занятий каждое учреждение определяет самостоятельно, - объяснили сложившуюся ситуацию в пресс-службе мэрии Воронежа.

К слову, изменился формат обучения не только в учреждениях дополнительно образования, но в десяти школах и Михайловском кадетском корпусе, где нашли ковид. Детей перевели на дистанционку. Кроме того, знания в режиме онлайн также получают и некоторые студенты ВГУ.

Даша Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое