Общество, 17.10.2014 13:41

Юрий Немкин VS Александр Гусев: Чиновника мэрии, не раз скрывавшего дорогое имущество и доходы, не хотят увольнять

Юрий Немкин VS Александр Гусев: Чиновника мэрии, не раз скрывавшего дорогое имущество и доходы, не хотят увольнять
Прокурор Воронежа Юрий Немкин внес представление в адрес мэра Воронежа с просьбой предпринять меры в отношении заместителя руководителя управления имущественных и земельных отношений Анатолия Бондарева. Чиновник не раз был замечен в занижении своих доходов, сокрытии земельного участка, автомобиля Лексус и денег в банке. В мэрии посчитали это небрежным отношением к заполнению документов.


Каждый муниципальный служащий обязан предоставлять сведения о своих доходах и имуществе и доходах и имуществе супруги и несовершеннолетних детей. В ходе прокурорской проверки выяснилось, что замруководителя управления имущественных и земельных отношений администрации Воронежа Анатолий Бондарев в своих декларациях за 2012 и 2013 годы утаил информацию о доходах, земельных участках, деньгах в банке и автомобиле «Лексус».

Как пишет прокурор Воронежа Юрий Немкин (копия представления имеется в распоряжении редакции), в конце 2011 года чиновник заключил договор аренды земельного участка площадью 0,3478 га на улице Шишкова, уч.2г. Назначение — для проектирования и строительства многофункционального комплекса. Однако в декларации не написал, что у него в собственности есть земельный участок.

В апреле прошлого года частная компания, Анатолий Бондарев и бизнесмен заключили соглашение. По нему предпринимателю перешли права и обязанности арендатора по договору аренды на участок площадью 0,5917 га на улице Шишкова, 2д. В рамках соглашения чиновник получил 180 тысяч рублей. В декларации они не указаны. Но это еще не все. Замруководителя управления имущественных и земельных отношений в справке за 2013 год не указал сведения о денежных средствах на счете в Сбербанке и неверно привел остаток средств на другом счете.

- Изложенные факты предоставления Анатолием Бондаревым недостоверных сведений о доходах, укрытия принадлежащего ему дорогостоящего имущества носят систематический характер, - сообщается в представлении мэру Александру Гусеву. - В прошедшем году он привлекался к дисциплинарной ответственности в связи с сокрытием своих доходов от продажи земельного участка площадью 800 кв. метров по улице Енисейская, 3в и находившегося в собственности автомобиля «Лексус», однако должных выводов не сделал и вновь допустил грубые нарушения закона.

Наш источник в администрации Воронежа рассказал, что Анатолий Бондарев ездит на работу на внедорожнике Jeep и, бывали случаи, когда машина оставалась на тротуаре неподалеку от входа в администрацию. Автомобиль в декларации, судя по документу, размещенному на сайте мэрии, не указан.

«Блокнот Воронеж» обратился в администрацию Воронежа с вопросом — работает ли сейчас Анатолий Бондарев. Судя по всему, прокурор Воронежа «сгустил» краски.

- Анатолий Бондарев продолжает работать в администрации Воронежа. Действительно, при проверке соответствия сведений об имущественном положении и доходах муниципального служащего за 2013 год прокуратурой были выявлены неточности. Ситуация рассматривалась на профильной комиссии, служащий дал соответствующие пояснения и предоставил документы. По итогам заседания и данных пояснений служащему было указано на недопустимость небрежного отношения к заполнению необходимых документов, также к нему было применено дисциплинарное взыскание – выговор, - рассказали в пресс-службе мэрии Воронежа.

Напомним, что, согласно федеральному законодательству, если чиновник предоставил заведомо недостоверные или неполные сведения о доходах, то ему грозит увольнение с муниципальной службы (Анатолий Бондарев допустил неоднократное нарушение закона). В прошлом году своей должности лишился заместитель руководителя управления дорожного хозяйства города Армен Арютюнян. Он не указал в декларации, что был учредителем коммерческой фирмы.


Алла Серебрякова


Читать также:

Александр Гусев уволил заместителя руководителя управления имущественных и земельных отношений Воронежа за сокрытие доходов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Что происходит в управлении имущественных и земельных отношений Воронежа?  
Персоны: Юрий НемкинПерсоны: Александр Гусев
0
0
v2