Воронеж Понедельник, 27 Января
Общество, 30.09.2018 21:00

Юрия Хоя оживили на несколько часов в Воронеже

Фанаты «Сектора Газа» устроили пиротехническое шоу перед концертом.

Каждый турист, который приезжает в Воронеж ассоциирует наш город с двумя вещами – котенком с улицы Лизюкова и группой «Сектор Газа». Легендарные панки в свое время гремели на всю страну, а тексты песен Юрия Хоя знают до сих пор, не смотря на его смерть 18 лет назад.

29 сентября в Воронеже на сцене PALAZZO прогремел концерт, который открыл юбилейный тур, посвященный 30-летию коллектива. Музыкальный фестиваль, собравший такие группы, как "Монгол Шуудан", "Красная плесень", "Черный вторник" и многие другие.

Еще на улице поклонники "Сектора Газа" пели культовые песни. Несколько фанатов решили устроить пиротехническое шоу прямо перед входом в клуб, которое продолжилось в зрительном зале. Однако, это только украсило вечер, ведь какой рок-концерт без бунта. В зале царила атмосфера концертов из прошлого, когда люди не снимали выступление на телефон, а отрывались на полную катушку.

Концерт вела дочь Юрия Ирина Клинских. Главные хиты «Сектора Газа» исполнила группа «Черный вторник». Ее солист Максим Коробов очень похож на молодого Юрия Хоя не только внешностью, но и голосом. Он смог подарить публике давно забытые эмоции. Со сцены звучали такие композиции, как «Свадьба», «Баян», «Демобилизация», «Ей гуляй мужик», «Вампир». Позже к ним вышла бэк-вокалистка золотого состава Татьяна Фатеева. Они спели «Арию Ивана и лягушки» и «Вечером на лавочке».

Гостем этого вечера также был известный музыкант, бывший участник группы Nautilus Pompilius и «Аквариум» Олег Сакмаров, исполнивший песню «Банка».

Этот вечер стал отправной точкой юбилейного тура по всей России, который планируют совершить музыканты, а также поводом для заявления - «Хой жив!».


Артем Васильев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Сектор ГазаПерсоны: Хой События: концерты в Воронеже
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое