Воронеж Среда, 29 марта
Общество, 30.01.2023 13:02

За 177,8 млн рублей обновят канализацию в Россоши, которая утопала в фекалиях

Правительство Воронежской области решило направить денежные средства в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

30 января на площади Ленина, 1, сообщили о начале поисков подрядчика, который проведет реконструкцию системы водоснабжения с установкой станции очистки воды в Россоши. Начальная максимальная цена контракта на эти цели составляет 177,8 млн рублей. Победитель аукциона должен будет провести работы в несколько этапов.

Сначала подрядчику необходимо построить объекты очистки воды и водоотведения. Затем контракт предполагает прокладку магистрального водопровода. Общая протяженность проектируемых сетей водоснабжения должна составить более 33 км, а сетей водоотведения — 5,6 км.

Заявки на участие в тендере принимаются до 13 февраля. Победитель будет определен 15 февраля.

В 2021 году Россошь в Воронежской области на четверо суток оставалась без воды из-за коммунальной аварии. Более того, город в прямом смысле слова утонул в вырвавшихся наружу фекалиях. Во время того бедствия один из местных жителей записал песню в стиле Бориса Гребенщикова. Правда, у именитого рокера пелось: «Этот поезд в огне, и нам некуда больше бежать», а у р жителя региона: «Россошь — город в говне, и нам некуда больше сливать».

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: канализацияМеста: РоссошьПродукты: водаПродукты: водоснабжениеОрганизации: Правительство Воронежской области
0
0
v2