Воронеж Суббота, 19 Сентября
Общество, 10.03.2020 13:02

За 45,5 млн рублей под Воронежем очистят реку по проекту 2016 года

Русло водоема будут освобождать от упавших деревьев, донных отложений и лишней растительности.

В Воронежской области решили расчистить реку Икорец в Бобровском и Лискинском районах. Был опубликован тендер, где максимальная цена контракта составляет 45,5 млн рублей. За эти деньги подрядчик должен будет выполнить работы в соответствии с проектом, подготовленным компанией «Стройнивестиция». Организация разработала программу еще в 2016 году, но, по каким-то причинам, к ее выполнению не приступали долгое время. Теперь же власти решились начать реализацию проекта.

Победитель аукциона должен будет выполнить работы к 15 ноября 2021 года. Расчистке подлежит участок Икорца в 11,7 км от Бобровского до Лискинского районов. Начнут работы в селе Верхний Икорец, а закончат в селе Средний Икорец.

Во время подготовки к расчистке специалисты должны будут освободить русло от 100 упавших и затонувших деревьев. А после этого начнется чистка реки от донных отложений и лишней растительности. Всего планируется извлечь 157,5 м3 донных наносов, а также водорослей. Кроме того, необходимо провести посев многолетних трав на берегу (участок площадью в 22,4 га). Наконец, подрядчик должен будет воспроизвести биологические ресурсы (например, рыб). Их надо восстановить в количестве 514 тыс. особей на сумму в 1,5 млн рублей.

Заявки принимаются до 12 марта. Сам аукцион пройдет в этот же день.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: водоемМеста: Воронежская областьСобытия: АукционПродукты: Экология
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое