Воронеж Четверг, 09 февраля
Происшествия, 25.11.2022 18:40

За частое избиение своих малолетних детей женщине грозит 3 года тюрьмы в Воронеже

Уголовное дело дошло до суда.

31-летняя жительница Воронежа ответит в суде за избиение своих малолетних детей. Об этом рассказали в пресс-службе областной прокуратуры сегодня, 25 ноября.

Сообщается, что в домашних разборках пострадала 8-летняя дочь и 9-летний сын подозреваемой женщины. По данным следователей, она активно использовала недопустимые методы воспитания своих старших детей. В частности, обвиняемая применяла физическое насилие к своим чадам в январе и феврале текущего года.

Как оказалось, о домашнем насилии стало известно после того, как учителя в школе заметили ссадины и кровоподтёки у школьников и поставили в известность органы системы профилактики.

– Мать грубо и пренебрежительно общалась с детьми, унижала, оскорбляла и избивала их, – подчеркнули в прокуратуре.

В надзорном ведомстве также пояснили, что на попечении местной жительницы есть и третий ребёнок, которого миновала участь рукоприкладства.

В мировом суде Железнодорожного района Воронежа женщина ответит за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединённое с жестокими обращением с несовершеннолетним (ст. 156 УК РФ). Обвиняемой грозит 3 года тюремного заключения.

Дмитрий Амелин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1
<-- script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2