Воронеж Четверг, 30 мая
Общество, 13.04.2024 12:04

За что воронежцам может быть стыдно перед туристами, узнала Вика у прохожих

Местные жители рассказали, какие места могут быть привлекательными для гостей, а также, на что властям надо обратить внимание.

В марте федеральные эксперты опубликовали рейтинг российских регионов с селами нового поколения. Так называются малые населенные пункты, где созданы комфортные условия для жителей, сотрудников предприятий, готовых туда переехать с семьями, а также туристов. В первый ТОП-10 с селами нового поколения вошла Воронежская область. То есть, они хороши и для жизни, и для посещения.  

Что интересно – на развитие туризма сейчас в России делается особый упор. Это видно по заявлениям и федеральных, и региональных, и муниципальных чиновников. Туризм является сферой, которая может и принести немалые доходы в бюджет, и повысить авторитет того или иного места. Это – создание новых рабочих мест, отчисление налогов, престиж.

Ежегодно Воронежская область вкладывает в развитие туризма десятки миллионов рублей. Вот только, есть ли эффект от таких вложений, пока непонятно. Из-за этого нашего издание решило провести опрос среди прохожих на тему туризма. Для этого мы отправили нашего корреспондента Вику.

Во-первых, мы поинтересовались, что туристы могли бы посмотреть в Воронеже и области. Ответы были довольно стандартными. Это и Петровская набережная, и зоопарк, а Графский заповедник.

Во-вторых, Вика спросила у прохожих, за что воронежцы могли бы устыдиться перед туристами. На этот вопрос почти все ответы были одинаковые. А стыдно перед приезжими может быть главным образом за грязь. Улицы не убираются. Кроме того, воронежцы отметили, что все застроено «человейниками», очень мало парков и других мест для отдыха.

В среднем туризму в Воронежской области поставили оценку «3».

Илья Ершов

 Видео Алексей Токарев 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2